Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как сделать варенье из ягод?

Как сделать варенье из ягод?


Как сделать варенье из ягод? Все зависит от того какие именно ягоды используются во время приготовления. Конечно, принципы варки земляничного варенья-пятиминутки несколько отличаются от способа приготовления варенья из крыжовника, также отличается и рецептура.

 

варенье


Во время приготовления сладкой заготовки на зиму часто встает вопрос: как сделать варенье густым? Для решения этой проблемки можно использовать разные уловки, например, добавлять магазинные желирующие добавки либо природные загустители, которые содержатся, например, в яблоках.

 
Варенье из крыжовника можно приготовить следующим образом – ингредиенты:
• Крыжовник (лучше всего использовать крупные сорта) – 1 кг;
• Сахарный песок – 1,5-2 кг;
• Вода очищенная – 2,5 стакана..
Способ приготовления:

 

варенье на зиму


Ягоды перебрать, убрать подгнивший и подпорченный крыжовник, удалить листочки и веточки, а также прочий мусор, оставить спелые, плотные ягодки. Плоды следует наколоть в нескольких местах, обрезать околоплодник, удалить плодоножку (при желании можно вычистить семена). В емкость налить холодной воды, туда же сложить подготовленные ягоды на двадцать минут. Воду размешать с половиной объема сахарного песка, перемешать, довести до кипения, залить крыжовник, оставить на восемь-десять часов, два-три раза за это время заготовку нужно помешать. Далее ягоды необходимо извлечь (можно при помощи дуршлага), а сироп поставить на огонь и варит пять-шесть минут, после чего добавить ягоды и варить еще три минутки, снять с огня, остудить. Через восемь-десять часов снова довести до кипения – повторить два раза. В последний раз добавить оставшийся сахарный песок и пару стаканов воды (можно залить уже приготовленным сиропом), варить до готовности. Варенью можно добавить пряного аромата при помощи ванили. Этот же способ подойдет в решении вопроса: "Как сделать малиновое варенье более ароматным?"

 

Следующая задача – максимально быстро охладить готовое варенье (нужно для того, чтобы сохранить красивый цвет продукта), для этих же целей можно во время варки сиропа добавить несколько листиков вишни.

 

варенье


Варенье разложить по чистым баночкам, закрыть крышкой и убрать в холод. Рецепт приготовления повидла из ягод во многом похож на вышеописанный рецепт, отличается лишь время приготовления.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 18.02.2013
  •   Просмотров: 4119
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники