Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как закрыть компот из клубники правильно?

Как закрыть компот из клубники правильно?


Клубника – очень нежная ягодка, из нее получаются необыкновенно вкусные компоты, повидло, варенье и джемы, однако, как закрыть компот из клубники правильно? Как сделать так чтобы ягодки остались целыми, цвет компота был насыщенным, а вкус превосходным? Существуют ли секреты заготовки консервированного домашнего компота из ягод на зиму?

 

клубника


Приготовление компота из клубники не требует особых навыков и умений, однако, несколько мини-секретиков знать все-таки следует:
• Чтобы вкус компота улучшить лимонная кислота необходима - так как клубничка не относится к ягодкам с кислинкой, лимонка поможет сделать компот более вкусным, а также предотвратит «взрыв» банки;
Консервация компотов может обойтись без варки (этот способ позволяет ягодам остаться целыми) – по банкам разложить ягоды клубники в три-четыре слоя, добавить лимонную кислоту (0,5-0,7 ч.л.), сахарок (один стакан), залить кипящую воду, закатать;
• Для приобретения более насыщенного цвета банкам с компотом необходима дополнительная самостерилизация (так и цвет будет более красивым, и компот более вкусным) – для этого банки нужно укутать теплым одеялом до полного остывания.

 

компот


Компот клубничный – вкус отличный получится, если в компот добавить несколько листочков мяты или ваниль. Кроме того получается замечательный компот из клубники, крыжовника, смородины и других сезонных ягод и фруктов. Несколько хлопотнее, но намного вкуснее будет клубника в собственном соку.

 
Компот – рецепт на зиму «Клубника в собственном соку»:
• Клубника – 2 кг;
• Сахарный песок – 800-1000 гр;
• Лимонная кислота – по вкусу.
Способ приготовления:
Клубнику вымыть под проточной водой, аккуратно (чтобы не подавить) оборвать хвостики и листочки, просушить. В чистые (вымытые тщательно с пищевой содой) и просушенные баночки сложить клубнику, каждый слой пересыпая сахарным песком. Когда сахар растает, а клубника покроется соком, банки необходимо поставить в широкую емкость с водой, температура которой составляет сто градусов, то есть кипит. Время стерилизации для пол-литровых баночек – 5 минут, для литровых – 10 минут. Закатать, укутать в теплое одеяло.

 

компот из клубники


Приготовленный таким образом домашний компот из ягод будет обладать прекрасным вкусом, цветом и ароматом.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 24.03.2013
  •   Просмотров: 17157
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Стриптиз - это самая модная услуга, которую покупают у шлюхКазани http://kazan.prostitutki.camp/sex-services/striptiz/,потому-то ненужно длить с наймом: отменное состояниедуха напрямую связано с сексуальным наслаждением. | Головокружительные карамельки с обалденными габаритами в нескольких шагах от метроПлощадь 1905 года http://ekaterinburg.prostitutki.camp/subways/ploshhad-1905-goda/порадуют новых покупателей причудливым группенсексом по малым ценам в любое время суток.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники