Вкусный компот из яблок и слив
Конечно же, для того, чтобы утолить жажду зимой можно приготовить компот из сухофруктов, но хорошие хозяйки знают, что сезон свежих фруктов упускать нельзя никак и обязательно нужно приготовить какой-нибудь компот на зиму, например, компот из яблок и слив.
Обратите внимание на то, что просто компот из яблок, рецепты которого весьма разнообразны, может показаться некоторым совсем пресным, вот почему настоящим спасением будет компот из яблок и слив, в котором сливы обеспечат освежающий аромат, вкус, а также непревзойденный цвет напитка.
Обратите внимание, что приготовление такого компота на зиму не займет у вас много времени, ведь яблоки вовсе не нужно чистить, достаточно их просто хорошенько вымыть, а потом подсушить. Конечно же, приобретать для этой цели лучше всего небольшие яблочки, а для того, чтобы не произошло оказии, необходимо просто наколоть вилкой кожицу в нескольких местах. А вот подготовка слив для компота будет посложнее – их необходимо помыть, разрезать ножом пополам и удалить косточки.
Обратите внимание на то, что компот из яблок и слив можно закрывать двумя способами – использовать стерилизацию или обойтись без нее. Банки для такого лакомства можно взять любые – самое главное, чтобы сквозь горлышко пролезли целые яблочки. Крышки могут быть металлическими под машинку или же винтовыми. Перед тем, как начать готовить компот, банки необходимо вымыть хорошенько и на пару простерилизовать, крышки необходимо помыть, прокипятить и слегка обсушить.
Для приготовления яблочно-сливового компота вам понадобится 2,5 кг яблок, примерно 2 кг слив и 700 г сахара-песка. Ингредиенты следует разложить по банкам и залить горячим сиропом из сахара. Для приготовления 1 л сиропа вам понадобится 350 г сахара и 800 г воды.
Поставьте банки в большую емкость для стерилизации. Время этой процедуры, конечно же, будет зависеть от объема банки, так, банка 0,5 л будет стерилизоваться приблизительно 10 минут, а банка 3 л – 25 минут.
Потом банки необходимо закатать, перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 19.12.2012
- Просмотров: 4663
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов