Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусный компот из яблок и слив

Вкусный компот из яблок и слив


Конечно же, для того, чтобы утолить жажду зимой можно приготовить компот из сухофруктов, но хорошие хозяйки знают, что сезон свежих фруктов упускать нельзя никак и обязательно нужно приготовить какой-нибудь компот на зиму, например, компот из яблок и слив.

Обратите внимание на то, что просто компот из яблок, рецепты которого весьма разнообразны, может показаться некоторым совсем пресным, вот почему настоящим спасением будет компот из яблок и слив, в котором сливы обеспечат освежающий аромат, вкус, а также непревзойденный цвет напитка.

 

Компот из яблок и слив


Обратите внимание, что приготовление такого компота на зиму не займет у вас много времени, ведь яблоки вовсе не нужно чистить, достаточно их просто хорошенько вымыть, а потом подсушить. Конечно же, приобретать для этой цели лучше всего небольшие яблочки, а для того, чтобы не произошло оказии, необходимо просто наколоть вилкой кожицу в нескольких местах. А вот подготовка слив для компота будет посложнее – их необходимо помыть, разрезать ножом пополам и удалить косточки.

Обратите внимание на то, что компот из яблок и слив можно закрывать двумя способами – использовать стерилизацию или обойтись без нее. Банки для такого лакомства можно взять любые – самое главное, чтобы сквозь горлышко пролезли целые яблочки. Крышки могут быть металлическими под машинку или же винтовыми. Перед тем, как начать готовить компот, банки необходимо вымыть хорошенько и на пару простерилизовать, крышки необходимо помыть, прокипятить и слегка обсушить.

 

Компот из яблок и слив


Для приготовления яблочно-сливового компота вам понадобится 2,5 кг яблок, примерно 2 кг слив и 700 г сахара-песка. Ингредиенты следует разложить по банкам и залить горячим сиропом из сахара. Для приготовления 1 л сиропа вам понадобится 350 г сахара и 800 г воды.

Поставьте банки в большую емкость для стерилизации. Время этой процедуры, конечно же, будет зависеть от объема банки, так, банка 0,5 л будет стерилизоваться приблизительно 10 минут, а банка 3 л – 25 минут.

 

Компот из яблок и слив


Потом банки необходимо закатать, перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 19.12.2012
  •   Просмотров: 4663
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники