Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из абрикосов на зиму

Компот из абрикосов на зиму


Наряду с консервацией огурцов, помидоров, синеньких и прочих овощей, практически каждая хранительница домашнего очага имеет фирменные рецепты приготовления джемов, варенья и компотов. Компот из абрикосов на зиму – любимый напиток многих мальчишек и девчонок, поэтому мамы стараются заготовить как можно больше этого полезного и необыкновенно вкусного компота.

 

компот


Самым простым и доступным рецептом является компот без стерилизации «Классический».
 Ингредиенты (расчет на трехлитровую банку):
•    Абрикосы – 200 г;
•    Сахарный песок – 250 г;
•    Лимонная кислота – 0,5 ч.л. без верха
•    Вода – 2 л.


Компот из абрикосов на зиму приготовление:
1)    Абрикосы перебрать, помыть, разделить по бороздке и убрать косточки;
2)    Трехлитровые банки помыть, обработать паром;
3)    В подготовленные банки сложить абрикосы, добавить сахарный песок, лимонную кислоту (также, при желании, можно по вкусу добавить ванили или палочку корицы);
4)    Кипящую воду залить в банки с абрикосами, закатать.

 

компот из абрикосов


Благодаря лимонной кислоте стерилизовать компот нет необходимости, однако, если вы опасаетесь, либо добавили кроме указанных ингредиентов еще что-либо, то лучше простерилизовать на протяжении 15-20 минут.

 

Очень хорошо сочетаются абрикосы и смородина. Компот из абрикосов на зиму – рецепт со смородиной (на трехлитровую банку):
•    Абрикосы – 800 г;
•    Смородина – 200 г;
•    Сахарный песок – 250 г;
•    Лимонная кислота – 1 ч.л. без горки.

 

компот из абрикос


Способ приготовления:
1)    Абрикосы и смородину помыть, дать стечь лишней воде, удалить из абрикосов косточки;
2)    Подготовить банки и крышки для закатки;
3)    Плоды и ягоды сложить в банку, залить кипящей водой и, накрыв крышками, оставить на 10-15 минут;
4)    Воду из банок слить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и сахарный песок, довести до кипения, вновь залить в банки и закатать.

 

Абрикосовый компот на зиму готов! Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 31.01.2012
  •   Просмотров: 16517
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники