Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Острые заготовки из чеснока на зиму

Острые заготовки из чеснока на зиму


Чеснок в народе называют природным антибиотиком, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу на протяжении всего года, вот почему целесообразно делать заготовки из чеснока на зиму. Кроме того он и в свежем, и в сушеном виде является замечательной добавкой к мясу и овощам, которая позволяет улучшить и разнообразить вкус блюда. Например, невозможно себе представить острые корейские салаты на зиму без чесночного привкуса.

 

чеснок



Заготовки на зиму – рецепты из чеснока:
Если год был урожайным на чеснок, а условий для длительного хранения у вас нет, то его можно консервировать путем применения разных рецептов либо сушить.

 
Сушка чеснока. Чеснок очистить, помыть и просушить. Далее зубки нужно нарезать на пластиночки толщиной 3-4 мм, уложить на меткую решетку или металлическое сито, поместить в духовой шкаф и при температуре 55-60 градусов сушить на протяжении 5-6 часов. Хорошо высушенный чеснок можно измельчить в порошок или целыми дольками поместить в чистую сухую банку, закрыть. Хранить в сухом месте при температуре +3 - +10 градусов. Измельченный сухой чеснок пригодится при изготовлении оригинальной болгарской аджики.


Маринование чеснока.
Способ №1:
Данный способ предусматривает заготовку чеснока целыми головками либо его стрелки. Чеснок очистить от грязи, помыть, просушить. На дно чистой банки уложить специи (перец черный горошком, гвоздика), сверху плотненько уложить чистые и просушенные головки. Вскипятить воду и залить утрамбованный в банки чеснок, прикрыть крышкой, оставить на сутки. Слить воду, залить маринадом.
Маринад (расчет на 1 литр воды): 50 грамм соли, такое же количество сахарного песка, 1 ст.л. уксуса.
Закрыть крышкой, убрать в холодное место. Заготовка на зиму готова!

 

чеснок на зиму


Способ №2:
Чеснок очистить, помыть.
Маринад:
• Вода – 3 ст.;
• Уксус столовый – 200 мл.;
• Соль (не использовать соль йодированную) – 1 ст.л.;
• Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
• Зелень – петрушка, укроп, корень хрен;
• Специи и пряности – лавровый лист, перец горошком, гвоздика, корица (это стандартный набор, но можно использовать любые любимые приправы).

 

чеснок заготовки


Подготовленные зубки плотненько уложить в банки и залить кипящим маринадом. Чеснок, приготовленный по данному рецепту можно добавлять в салаты с чесноком на зиму для добавления им легкой остроты и пикантности. 
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 17.02.2013
  •   Просмотров: 7526
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники