Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Яблочное вино в домашних условиях

Яблочное вино в домашних условиях


Осень – пора всевозможных заготовок и приготовления разных вин, таких как: яблочное вино, яблочный портвейн, вино из черноплодной рябины и др. Для приготовления яблочного вина в домашних  условиях подойдут яблоки разных сортов, в основном осенних. Некоторые рецепты приготовления вина поражают своей простотой и нестандартностью, однако, по вкусовым качествам они не уступают магазинным винам, приготовленным с соблюдением всех стандартов и технологий.


Яблочное вино в домашних условиях рецепт
Яблоки – 2кг;
Сахарный песок – 500г;
Корица – 1 столовые ложки;
Вода – 2 литра.


Яблочное вино в домашних условиях приготовление

 

вино


Яблоки перебрать, помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю или другую емкость, добавить воду, вскипятить и проварить до мягкого состояния. Вареные мягкие яблоки протереть через сито или мелкий дуршлаг, перелить в емкость и оставить для брожения. Когда оно закончится, процедить несколько раз, добавить сахар, разлить по бутылкам и убрать в темное прохладное место.

 
Если же есть много сушеной падалицы, то и ей пропасть не дадим, а также сделаем вино (для приготовления этого вина желательно смешивать сладкие сорта с кислыми).


Подсушенные яблочки засыпать в чистую пропаренную емкость и залить горячей кипяченой водой (приблизительно +60 градусов) так, чтобы плоды могли хорошенько напитаться и разбухнуть. Через двое суток из набухших плодов нужно выдавить сок, который необходимо перелить в чистую емкость, добавить диких или винных дрожжей и оставить для брожения. Когда бурное брожение прекратиться, процедить, перелить в чистую посуду и поставить для тихого брожения еще на 3-4 месяца в темное прохладное место. Через этот срок нужно еще раз процедить и разлить по бутылкам.


Можно домашнее вино использовать и как лекарство от гипертонии, но для этого нужно приготовить вино из черноплодной рябины.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 01.11.2011
  •   Просмотров: 10578
Комментарии:
alexis.sergeeva (26.02.2012 | 22:21)

Как все просто и легко оказывается! Надо обязательно попробовать сделать. Если уж черноплодную рябину или смородину черную не круглый год найдешь, а яблоки это уж другое дело, хоть каждый день их ешь. Теперь вот буду знать ещё им необычное применение. Спасибо!

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники