Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как сделать домашнее вино из смородины?

Как сделать домашнее вино из смородины?


Настоящие почитатели такого благородного и изысканного алкогольного напитка, как домашнее вино из смородины, понимают всю его глубину вкуса, богатство аромата и насыщенность цвета. Многие предпочитают домашнее красное вино магазинным именно по той причине, что «доморощенные» виноделы не добавляют в него спирт и искусственные красители, а выдерживают рецептуру, технологию и сроки приготовления, получая 100% настоящий продукт.

 

вино


Полусухое и сладкое домашнее вино из черной смородины с добавлением винограда (также можно добавить красную смородину) готовят следующим образом:
• Ягоды – 8 кг (количество ягод должно быть приблизительно одинаковым, если же захочется несколько разнообразить вкус, то пропорции можно менять, что называется, «на свой вкус»);
• Сахар – (как и в любой сладкой заготовке его количество варьирует в зависимости от желаемой сладости конечного продукта и крепости).

 

домашнее вино


Способ приготовления:
Ягоды отсортировать и помыть, удалить веточки, листья и плодоножки. Чистые и слегка просушенные ягоды размять (для удобства можно поместить дуршлаг над кастрюлей, в итоге получится мезга и сок, их нужно смешать, залить в большой бутыль, поставить в достаточно теплое место (при этом температура не должна опускаться ниже 23-24 градусов) на 2-4 дня. Переход к следующему шагу возможен лишь тогда, когда мезга отделится от сока и всплывет вверх. Это будет означать, что сок нужно слить в другую емкость, добавить сахарный песок, хорошенько взболтать, закрыть водяным затвором и оставить на период брожения (обычно он составляет 12-20 дней). Когда брожение смородиново-виноградного сока прекратится, его нужно процедить от образовавшегося осадка, баллон укупорить и убрать в прохладное место на 1,5-2 месяца, за это время сок осветлится и выпадет осадок, который необходимо слить, а сам сок разлить по бутылкам, плотно укупорить и оставить на время созревания вина. Молодое  домашнее вино из черной смородины рекомендуется хранить в лежачем положении в погребе или подвале, то есть там, где температура воздуха значительно ниже комнатной.

 

 

вино из смородины


Домашнее вино из красной смородины с добавлением винограда можно готовить по тому же рецепту, но в обоих случаях рекомендуется добавлять два сорта смородины: красную и черную – они идеально добавляют друг друга.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 29.12.2012
  •   Просмотров: 6073
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники