Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Домашнее вино из рябины

Домашнее вино из рябины


Домашнее вино из рябины – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Оно хорошо тем, что сохраняет все свойства свежих ягод и содержит в достаточном количестве пектиновые вещества, йод, органические кислоты, полезные сахара, витамины и другие полезные компоненты, которые благотворно влияют на сосуды, уровень холестерина, работу кишечника, иммунитет. Принимая во внимание всю пользу вина из рябины, следует помнить, что его с большой осторожностью следует употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом, пониженным давлением, запорами.

 

черноплодка


Черноплодная рябина – замечательный материал для виноделия. Домашнее вино из черноплодной рябины получается насыщенным, очень ароматным, густым с красивым рубиновым оттенком. По желанию можно приготовить десертные либо ликерные вина из черноплодки, кроме того для приготовления вина очень удачным считается сочетание яблочного и рябинового соков.

 

черноплодная рябина вино


Вино из черноплодной рябины в домашних условиях с добавлением яблок – рецепт:
• Рябина черноплодная – 4 кг;
• Яблоки осенних сортов – 2 кг;
• Сахарный песок – 6 кг.

 

Способ приготовления:
1) Черноплодную рябину отделить от веточек, перебрать, удалив посторонние примеси («хвостики», листья). Ягоды тщательно промыть, размять либо мелко измельчить (для этого можно применить миксер или блендер);
2) Яблоки обрезать от гнилых и порченых мест, семенную сердцевину также вырезать, нарезать небольшими кусочками;
3) Оба ингредиента соединить и добавить сахар-песок (2 кг), хорошо перемешать;
4) Полученную сладкую ягодно-фруктовую массу сложить в стеклянную емкость (бутыль), залить теплой водой таким образом, чтобы 1/3 часть емкости осталась свободной;
5) Горлышко сосуда обвязать марлей, сложенной в несколько слоев;
6) Емкость с вином-полуфабрикатом поставить в темное теплое место на недельку. Обязательным условием успешного приготовления является ежедневное помешивание смеси;
7) На второй неделе в сосуд следует еще добавить 2 кг сахарного песка (не забывать перемешивать каждый день);
8) На третьей недельке следует вновь повторить предыдущую процедуру, то есть одноразово добавить оставшиеся 2 кг сахара, а остальное время тщательно перемешивать;
9) 4-5 неделя – ежедневные помешивания;
10) Следующий месяц вино из черноплодной рябины не беспокоить, пусть стоит без помешиваний;
11) Выпадение осадка скажет о том, что вино необходимо процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодное место.

 

домашнее вино


Готовое домашнее вино из черноплодной рябины можно употреблять в лечебных целях по схеме либо для удовольствия, но в ограниченных количествах.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 14.10.2012
  •   Просмотров: 3460
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники