Домашнее вино из рябины
Домашнее вино из рябины – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Оно хорошо тем, что сохраняет все свойства свежих ягод и содержит в достаточном количестве пектиновые вещества, йод, органические кислоты, полезные сахара, витамины и другие полезные компоненты, которые благотворно влияют на сосуды, уровень холестерина, работу кишечника, иммунитет. Принимая во внимание всю пользу вина из рябины, следует помнить, что его с большой осторожностью следует употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом, пониженным давлением, запорами.

Черноплодная рябина – замечательный материал для виноделия. Домашнее вино из черноплодной рябины получается насыщенным, очень ароматным, густым с красивым рубиновым оттенком. По желанию можно приготовить десертные либо ликерные вина из черноплодки, кроме того для приготовления вина очень удачным считается сочетание яблочного и рябинового соков.

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях с добавлением яблок – рецепт:
• Рябина черноплодная – 4 кг;
• Яблоки осенних сортов – 2 кг;
• Сахарный песок – 6 кг.
Способ приготовления:
1) Черноплодную рябину отделить от веточек, перебрать, удалив посторонние примеси («хвостики», листья). Ягоды тщательно промыть, размять либо мелко измельчить (для этого можно применить миксер или блендер);
2) Яблоки обрезать от гнилых и порченых мест, семенную сердцевину также вырезать, нарезать небольшими кусочками;
3) Оба ингредиента соединить и добавить сахар-песок (2 кг), хорошо перемешать;
4) Полученную сладкую ягодно-фруктовую массу сложить в стеклянную емкость (бутыль), залить теплой водой таким образом, чтобы 1/3 часть емкости осталась свободной;
5) Горлышко сосуда обвязать марлей, сложенной в несколько слоев;
6) Емкость с вином-полуфабрикатом поставить в темное теплое место на недельку. Обязательным условием успешного приготовления является ежедневное помешивание смеси;
7) На второй неделе в сосуд следует еще добавить 2 кг сахарного песка (не забывать перемешивать каждый день);
8) На третьей недельке следует вновь повторить предыдущую процедуру, то есть одноразово добавить оставшиеся 2 кг сахара, а остальное время тщательно перемешивать;
9) 4-5 неделя – ежедневные помешивания;
10) Следующий месяц вино из черноплодной рябины не беспокоить, пусть стоит без помешиваний;
11) Выпадение осадка скажет о том, что вино необходимо процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодное место.

Готовое домашнее вино из черноплодной рябины можно употреблять в лечебных целях по схеме либо для удовольствия, но в ограниченных количествах.
- Источник: varenierecepty.ru
- 14.10.2012
- Просмотров: 3562
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов