Рецепт приготовления повидла из ягод
Все знают, что повидло – это такая сладкая заготовка, которая входит в рецептуру множества вкуснейших выпечек: пирожков, пирогов, пальчиков, рогаликов и так далее, поэтому рецепты приготовления повидла могу быть самыми разнообразными, что называется «на любой вкус». Его готовят из фруктов, ягод и даже овощей, так необычное повидло из тыквы – замечательное тому подтверждение.
Повидло из ягод самое насыщенное по вкусу и цвету, кроме того, повидло из ежевики или черники, например, обладает огромной пользой благодаря своим целительным свойствам.
Повидло можно приготовить из одного или более видов ягод. В домашней же консервации чаще всего применяются монорецепты, например, повидло из виктории. Одним из главных секретов приготовления густого повидла является добавление желирующих веществ таких как: яблочное пюре или «магазинные загустители», например «Желфикс».
Рецепт повидла из вишен. Ингредиенты:
• Вишни – 5кг;
• Сахарный песок – 4 кг.
Способ приготовления:
Ягодки перебрать и помыть, удалить косточки (это можно сделать при помощи специального приспособления или методом выдавливания, что называется «вручную» при помощи шпажки. Подготовленные вишни засыпать сахарным песком, оставить до выделения сока (он должен покрыть вишни). Варить повидло необходимо в емкости с антипригарным покрытием (раньше наши бабушки варили в медном тазу, который обладает «антипригарным свойством», следует помнить, что ни варенье, ни повидло не следует варить в алюминиевой посуде или мешать алюминиевой ложкой, так как это может привести к быстрой порче готового продукта). Не стоит забывать о частом помешивании, если этим пренебрегать, то даже самая лучшая посуда не спасет от пригорания и повидло будет испорчено.
Готовность повидла можно определить несколькими способами: капелька, капнутая на тарелку, не растекается либо при помешивании от ложки остается след – «борозда». Когда продукт достигнет этой консистенции, его следует разлить по сухим горячим банкам и укупорить. Дополнительной стерилизации не требуется.
Приятного чаепития!
- Источник: varenierecepty.ru
- 11.02.2013
- Просмотров: 3752
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов