Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Рецепт приготовления повидла из ягод

Рецепт приготовления повидла из ягод


Все знают, что повидло – это такая сладкая заготовка, которая входит в рецептуру множества вкуснейших выпечек: пирожков, пирогов, пальчиков, рогаликов и так далее, поэтому рецепты приготовления повидла могу быть самыми разнообразными, что называется «на любой вкус». Его готовят из фруктов, ягод и даже овощей, так необычное повидло из тыквы – замечательное тому подтверждение.

 

повидло


Повидло из ягод самое насыщенное по вкусу и цвету, кроме того, повидло из ежевики или черники, например, обладает огромной пользой благодаря своим целительным свойствам.

 
Повидло можно приготовить из одного или более видов ягод. В домашней же консервации чаще всего применяются монорецепты, например, повидло из виктории. Одним из главных секретов приготовления густого повидла является добавление желирующих веществ таких как: яблочное пюре или «магазинные загустители», например «Желфикс».


Рецепт повидла из вишен. Ингредиенты:
• Вишни – 5кг;
• Сахарный песок – 4 кг.

 

повидло


Способ приготовления:
Ягодки перебрать и помыть, удалить косточки (это можно сделать при помощи специального приспособления или методом выдавливания, что называется «вручную» при помощи шпажки. Подготовленные вишни засыпать сахарным песком, оставить до выделения сока (он должен покрыть вишни). Варить повидло необходимо в емкости с антипригарным покрытием (раньше наши бабушки варили в медном тазу, который обладает «антипригарным свойством», следует помнить, что ни варенье, ни повидло не следует варить в алюминиевой посуде или мешать алюминиевой ложкой, так как это может привести к быстрой порче готового продукта). Не стоит забывать о частом помешивании, если этим пренебрегать, то даже самая лучшая посуда не спасет от пригорания и повидло будет испорчено.

 

повидло на зиму


Готовность повидла можно определить несколькими способами: капелька, капнутая на тарелку, не растекается либо при помешивании от ложки остается след – «борозда». Когда продукт достигнет этой консистенции, его следует разлить по сухим горячим банкам и укупорить. Дополнительной стерилизации не требуется.
Приятного чаепития!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 11.02.2013
  •   Просмотров: 2522
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники