Повидло из ежевики
Повидло из ежевики обладают прекрасным вкусом и огромной пользой, благодаря чему пользуется огромной популярностью у многих сладкоежек.
Повидло этой ягоды по технологии приготовления практически ничем не отличается от повидла из других ягод, единственное в чем может быть разница, так это в самой рецептуре, то есть наборе продуктов.
Повидло из ежевики по-болгарски готовится следующим образом:
• Ягоды ежевики – 5 кг;
• Сахар-песок – 2,-2,3 кг;
• Вода – 200-250 мл.
Способ приготовления:
Ягодки перебрать от листочков и веточек, тщательно промыть под проточной водой, после чего размять деревянной ложкой (в отличие от металла дерево не способствует окислению продуктов). Полученную массу смешать с указанным в ингредиентах объемом чистой воды и после этого ягодный состав протереть через сито (проваривать предварительно не нужно, впрочем, как и подогревать). В ходе всех указанных манипуляций получится пюреобразная воздушная масса, которую необходимо переложить в таз или любую другую емкость для варки варенья, довести до слабого кипения и варить 30 минут. По истечении указанного времени добавить сахарный песок и вновь варить на небольшом огне, но уже до нужной густоты (капля, капнутая в горячем виде на тарелку, не должна растекаться). Горячим готовое повидло на зиму разложить по стерильным горячим баночкам и закатать.
Очень вкусным и ароматным ежевичное повидло получается с добавлением лесной малины – рецепт:
• Ежевика – 1 кг;
• Лесная малина – 50-120 гр.;
• Сахарный песок – 500 гр.
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте ягоды необходимо тщательным образом подготовить к переработке, то есть перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг. После того как стечет лишняя вода, при помощи деревянной ложки или пестика размять до пюреобразного состояния. Полученную ежевично-малиновую массу смешать с сахаром (вместо сахарного песка можно также использовать мед) и варить до нужной консистенции. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Повидло из малины и ежевики готово!
Зимой приготовленное по данному рецепту повидло будет идеальным вариантом и для добавления в домашнюю выпечку, и для простого намазывания на гренки. Приятного чаепития!
- Источник: varenierecepty.ru
- 24.09.2012
- Просмотров: 6443
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов