Повидло из виктории
Повидло из виктории является одним из самых ароматных и вкусных, готовится оно точно также как и из других сортов клубники, принципиальной разницы не существует, поэтому набор продуктов практически один и тот же. Единственное, в чем может проявится та самая разница, так это обычное повидло готовится или желированное, соответственно будет отличаться технология приготовления и рецептура.
Рецепт «Повидло клубничное желированное». Ингредиенты:
• Клубника – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 – 1,2 кг;
• Смородина – 0,5 кг (можно заменить яблоками - понадобится 0,5л готового пюре).
Клубнику перебрать, помыть, обрезать гнилостные и порченые места, протереть через сито или дуршлаг. Помыть перебрать ягоды смородины, приготовить из них пюре (для лучшего желирования его можно сделать также из недозревших яблок, они тоже обладают таким свойством, так как содержат большое количество пектина). Оба вида пюре добавляют повидлу приятного вкуса и нежной консистенции, можно даже сказать некой воздушности. Клубничное и смородиновое пюре смешать, переложить в емкость для варки повидла, поставить на огонь и варить до средней густоты (при помешивании должна оставаться сухая бороздка). Добавить сахарный песок, после чего варить еще 25-30 минут. Готовое повидло горячим разложить по банкам и закатать, либо накрыть пергаментной бумагой и перевязать пеньковой веревкой. Во втором случае для хранения обязательны пониженные температуры, поэтому его лучше всего хранить в холодильнике. При желании можно получить густое повидло, для этого необходимо просто увеличить время варки.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 12.08.2012
- Просмотров: 8113
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов