Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусное повидло из рябины

Вкусное повидло из рябины


Повидло из рябины – не слишком распространенная заготовка, однако, многие хозяйки, приготовившие его хотя бы один раз в жизни, вносят данный рецепт в список вкусных и полезных ежегодных закупорок на зиму. Кроме необыкновенной пользы, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кроме того, его можно приготовить с добавлением груш или зимних яблочек, пропорции, а, следовательно, и вкус (можно сделать с ярковыраженным яблочным или грушевым вкусом) можно индивидуализировать, что называется, «под себя».

 

рябина


Для приготовления вкусного повидла из красной рябины понадобится следующий набор продуктов:
• Рябина (необходимы ягодки, собранные после первых заморозков) – 1 кг;
• Сахарный песок – 650-700 гр.;
• Вода очищенная – 1 л.

 

Способ приготовления:
Ягодки отделить от веточек, перебрать, убрать порченную и плесневелую рябину. Она должна быть слегка примороженной, но не перемороженной (это важно). Ягодки промыть и сложить в дуршлаг для подсушки. Когда лишняя вода стечет, ягоды сложить в кастрюлю для варки повидла, добавить очищенной водички, перемешать. Варить рябину нужно до размягчения ягод. Когда рябина достигнет необходимой мягкости, ее необходимо перетереть через сито, добавить сахарный песок, перемешать и оставить для растворения сахара. Далее повидло-полуфабрикат переложить в емкость с толстым дном (для варки варенья и повидла), варить помешивая до полного растворения сахара, а затем до нужной густоты. Готовое рябиновое повидло на зиму разложить по стеклянным, тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатать. Стерилизовать нет необходимости.

 

повидло из рябины


При желании пищевую ценность повидла можно увеличить, добавив в него калину, кроме того, если приготовить повидло в мультиварке, то оно будет еще более полезным.


Ингредиенты для приготовления рябиново-калинового повидла - рецепт:
• Ягоды рябины и калины – по 0,5 кг;
• Сахарный песок – 1 стакан (200 гр);
• Вода – 2 л.

 

повидло


Способ приготовления:
Ягодки перебрать, помыть, залить водой, варить до мягкости рябины и калины. Как и в предыдущем рецепте, ягоды протереть через сито, добавить сахар, и уварить. Повидло горячим разложить по банкам и закатать. Полезное повидло из калины и рябины готово!
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.12.2012
  •   Просмотров: 8738
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники