Вкусное повидло из рябины
Повидло из рябины – не слишком распространенная заготовка, однако, многие хозяйки, приготовившие его хотя бы один раз в жизни, вносят данный рецепт в список вкусных и полезных ежегодных закупорок на зиму. Кроме необыкновенной пользы, оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кроме того, его можно приготовить с добавлением груш или зимних яблочек, пропорции, а, следовательно, и вкус (можно сделать с ярковыраженным яблочным или грушевым вкусом) можно индивидуализировать, что называется, «под себя».

Для приготовления вкусного повидла из красной рябины понадобится следующий набор продуктов:
• Рябина (необходимы ягодки, собранные после первых заморозков) – 1 кг;
• Сахарный песок – 650-700 гр.;
• Вода очищенная – 1 л.
Способ приготовления:
Ягодки отделить от веточек, перебрать, убрать порченную и плесневелую рябину. Она должна быть слегка примороженной, но не перемороженной (это важно). Ягодки промыть и сложить в дуршлаг для подсушки. Когда лишняя вода стечет, ягоды сложить в кастрюлю для варки повидла, добавить очищенной водички, перемешать. Варить рябину нужно до размягчения ягод. Когда рябина достигнет необходимой мягкости, ее необходимо перетереть через сито, добавить сахарный песок, перемешать и оставить для растворения сахара. Далее повидло-полуфабрикат переложить в емкость с толстым дном (для варки варенья и повидла), варить помешивая до полного растворения сахара, а затем до нужной густоты. Готовое рябиновое повидло на зиму разложить по стеклянным, тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатать. Стерилизовать нет необходимости.

При желании пищевую ценность повидла можно увеличить, добавив в него калину, кроме того, если приготовить повидло в мультиварке, то оно будет еще более полезным.
Ингредиенты для приготовления рябиново-калинового повидла - рецепт:
• Ягоды рябины и калины – по 0,5 кг;
• Сахарный песок – 1 стакан (200 гр);
• Вода – 2 л.

Способ приготовления:
Ягодки перебрать, помыть, залить водой, варить до мягкости рябины и калины. Как и в предыдущем рецепте, ягоды протереть через сито, добавить сахар, и уварить. Повидло горячим разложить по банкам и закатать. Полезное повидло из калины и рябины готово!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.12.2012
- Просмотров: 8925
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов