Яблочный джем на зиму
Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный, ароматный и нежный яблочный джем на зиму, который не оставит равнодушным никого из вашей семьи, друзей, знакомых и, особенно, детей. К тому же, его можно употреблять в пищу не только как отдельное сладкое домашнее лакомство, но и в виде начинки к разной выпечке или как дополнение к десертам.
Готовится яблочный джем на зиму очень просто, для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
Яблоки – 1 килограмм
Сахар-песок – 650-800 грамм в зависимости от сладости яблок
Вода – 0,5 стакана
Итак, яблочный джем на зиму - способ приготовления:
Возьмем яблоки, слегка недозрелые – такие лучше желируются, желательно кисло-сладких сортов, хорошо их помоем и обсушим, разложив на кухонное хлопчатобумажное вафельное полотенце.
Затем разрежем каждое яблоко на 2-4 части, удалим сердцевину с семечками, очистим от кожуры и натрем на крупной овощной терке, на той на которой вы обычно натираете морковь для приготовления рецепта квашеной капусты с морковью.
После того, как наши яблоки превратились в пюре, переходим к приготовлению сладкого сахарного сиропа. Для этого возьмем большую эмалированную или алюминиевую кастрюлю, нальем в нее холодную воду, поставим на огонь, и постепенно нагревая и доводя до кипения будем растворять в ней небольшими порциями сахар-песок.
Когда весь сахар будет растворен, прокипятим сироп еще пару минуток и аккуратно опустим в него натертую яблочную массу. Убавляем огонь до среднего и провариваем яблочное пюре приблизительно один час до полной готовности, не забывая время от времени помешивать, чтобы яблоки не пригорели и не испортили вкус и запах будущего джема.
Готовность джема можно определить по консистенции, она существенно загустеет и немного изменится цвет продукта. Дополнительно в конце варки можно добавить к яблочному джему цедру лимона или апельсина, а так же корицу или лимонную кислоту, это уже исключительно по вашему желанию.
А нам остается лишь остудить приготовленный джем, переложить его в предварительно подготовленную чистую сухую баночку и хорошо, плотно закрыть крышкой. Из данного количества продуктов у нас должно получиться около литра готового сладкого продукта.
Хранить такой джем, как и клубничный джем, рецепт которого подробно представлен на нашем сайте лучше в месте прохладном, сухом и темном, а также можно в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 20.09.2012
- Просмотров: 30084
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов