Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Яблочный джем на зиму

Яблочный джем на зиму


Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный, ароматный и нежный яблочный джем на зиму, который не оставит равнодушным никого  из вашей семьи, друзей, знакомых и, особенно, детей. К тому же, его можно употреблять в пищу не только как отдельное сладкое домашнее лакомство, но и в виде начинки к разной выпечке или как дополнение к десертам.

 

Яблочный джем на зиму

 

Готовится яблочный джем на зиму очень просто, для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

 

Яблоки – 1 килограмм

Сахар-песок – 650-800 грамм  в зависимости от сладости яблок

Вода – 0,5 стакана

 

Итак, яблочный джем на зиму -  способ приготовления:

 

Возьмем яблоки, слегка недозрелые – такие лучше желируются, желательно кисло-сладких сортов, хорошо их помоем и обсушим, разложив на кухонное хлопчатобумажное вафельное полотенце.

 

Затем разрежем каждое яблоко на 2-4 части, удалим сердцевину с семечками, очистим от кожуры и натрем на крупной овощной терке, на той на которой вы обычно натираете морковь для приготовления рецепта квашеной капусты с морковью.

 

После того, как наши яблоки превратились в пюре, переходим к приготовлению сладкого сахарного сиропа. Для этого возьмем большую эмалированную или алюминиевую кастрюлю, нальем в нее холодную воду, поставим на огонь, и постепенно нагревая и доводя до кипения будем растворять в ней небольшими порциями сахар-песок.

 

Когда весь сахар будет растворен, прокипятим сироп еще пару минуток и аккуратно опустим в него натертую яблочную массу. Убавляем огонь до среднего и провариваем яблочное пюре приблизительно один час до полной готовности, не забывая время от времени помешивать, чтобы яблоки не пригорели и не испортили вкус и запах будущего джема.

 

Яблочный джем на зиму

 

Готовность джема можно определить по консистенции, она существенно загустеет и немного изменится цвет продукта. Дополнительно в конце варки можно добавить к яблочному джему цедру лимона или апельсина, а так же корицу или лимонную кислоту, это уже исключительно по вашему желанию.

 

А нам остается лишь остудить приготовленный джем, переложить его в предварительно подготовленную чистую сухую баночку и хорошо, плотно  закрыть крышкой. Из данного количества продуктов у нас должно получиться около литра готового сладкого продукта.

 

Хранить такой джем, как и клубничный джем, рецепт которого подробно представлен на нашем сайте лучше в месте прохладном, сухом и темном, а также можно в холодильнике.

 

Яблочный джем на зиму

 

Приятного аппетита! 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 20.09.2012
  •   Просмотров: 28171
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники