Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Джем из черной смородины

Джем из черной смородины


Рецепт джема из черной смородины подразумевает подготовку следующих ингредиентов:


- черная смородина – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- лимонная кислота или лимонный сок – половина чайной ложки;
- вода – ½ стакана.


Перед непосредственной готовкой необходимо перебрать ягоды смородины и промыть их. На некоторое время оставляем ягоды, чтобы стекла вода. Затем делим общую массу ягод не несколько частей, и эти части слегка разминаем в емкости. В емкость, где будет происходить варка джема, заливаем воду, туда же перекладываем ягоды. На среднем огне, помешивая, держать в течение 10 минут.

 

Джем из черной смородины


Затем в джем из смородины частями добавляем сахар. Периодически необходимо всю массу помешивать, чтобы сахар лучше и равномернее растворился. Всю массу доводим до кипения, а затем сбавляем до слабого огня и на такой температуре варим в течение примерно 25 минут.


Дольше варить джемы из смородины не стоит, поскольку масса может просто пригореть к емкости. В течение варки необходимо периодически снимать пенку. В данном случае пенка имеет синий оттенок и ее образуется не так много, как при варке джема из ягод других видов. Незадолго до готовности стоит добавить лимонную кислоту или сок лимона.


Можно обойтись и без варки и приготовить сырой джем из черной смородины. Для этого на 1 кг смородины необходимо взять 1,5-2 кг сахара. Перед готовкой необходимо обработать ягоды – убрать черенки, хорошо помыть и дать стечь воде. С помощью деревянной толкушки размять ягоды, засыпать массу сахаром, хорошо перемешать и уложить в емкость или подготовленные банки. Сверху также немного присыпать сахаром и плотно закрыть емкость или банку. При готовки сырого джема необходимо во всем придерживаться идеальной чистоты. Иначе джем быстро прокиснет.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.09.2011
  •   Просмотров: 8974
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники