Готовим апельсиновый джем в хлебопечке
Хотим предложить вам приготовить апельсиновый джем в хлебопечке. Благодаря такой технологии приготовления у вас останется куча свободного времени. Джем из апельсинов имеет приятный цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Такой джем вы можете приготовить в любое удобное для вас время года, поскольку апельсины есть в продаже круглый год.

Апельсиновый джем замечательно подходит для выпечки в качестве начинки, так же как и повидло из земляники. Этот ароматный десерт будет полезным лакомством для вас и ваших деток. Мы вам расскажем, как приготовить апельсиновый джем не только из апельсинов, а также и с добавлением лимона.
Апельсиновый джем с лимоном, необходимые ингредиенты для приготовления:
- апельсины десять штук;
- два лимона;
- полтора килограмма сахара;
- вода.
Фрукты хорошо промойте тёплой проточной водой. Затем с помощью очень острого ножа снимите тонкий слой кожуры так же, как при приготовлении вкусного лимонного джема, после чего нарежьте её полосками. Апельсин и лимон разделите на дольки и снимите с них плёнку и белые части.
Теперь сложите дольки и нарезанную цедру в посуду, залейте водой и оставьте на одни сутки постоять. Затем достаньте фрукты, выжмите их от лишней воды, сложите в контейнер хлебопечки и засыпьте сахаром. Готовится джем один час в режиме Джем.
В заранее подготовленную тару сложите горячий джем и закройте крышками. Такая заготовка наполнит ваш организм витаминами и убережёт от простудных заболеваний в холодное время года.

Апельсиновый джем с лимоном и изюмом, необходимые ингредиенты для приготовления:
- полкилограмма апельсинов,
- один лимон;
- полтора килограмма сахара;
- изюм.
Апельсины помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу сложите в хлебопечку, выжмите туда сок лимона, добавьте сахара и немного изюма. Выставьте режим Джем и готовьте один час. Готовый джем разложите по банкам и закройте крышками. Храните джем в прохладном погребе или холодильнике.

Апельсиновый джем рецепт простой, необходимые ингредиенты:
- шестьсот грамм апельсинов;
- триста пятьдесят грамм сахара.
Апельсины помойте и нарежьте тонкими колечками, затем колечки нарежьте на четвертинки. Сложите фрукты в хлебопечку и засыпьте сахаром. Готовится джем один час в режиме Джем, после чего раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. Готовый джем храните в тёмном прохладном мест, так же как храниться варенье из кизила. Для этого хорошо подойдут сухой погреб, подвал, кладовая или балкон.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 16.03.2013
- Просмотров: 6693
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов