Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Готовим апельсиновый джем в хлебопечке

Готовим апельсиновый джем в хлебопечке


Хотим предложить вам приготовить апельсиновый джем в хлебопечке. Благодаря такой технологии приготовления у вас останется куча свободного времени. Джем из апельсинов имеет приятный цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Такой джем вы можете приготовить в любое удобное для вас время года, поскольку апельсины есть в продаже круглый год.

 

Готовим апельсиновый джем в хлебопечке

 

Апельсиновый джем замечательно подходит для выпечки в качестве начинки, так же как и повидло из земляники. Этот ароматный десерт будет полезным лакомством для вас и ваших деток. Мы вам расскажем, как приготовить апельсиновый джем не только из апельсинов, а также и с добавлением лимона. 

 

Апельсиновый джем с лимоном, необходимые ингредиенты для приготовления:

 

- апельсины десять штук;

- два лимона;

- полтора килограмма сахара;

- вода.

 

Фрукты хорошо промойте тёплой проточной водой. Затем с помощью очень острого ножа снимите тонкий слой кожуры так же, как при приготовлении вкусного лимонного джема, после чего нарежьте её полосками. Апельсин и лимон разделите на дольки и снимите с них плёнку и белые части.

 

Теперь сложите дольки и нарезанную цедру в посуду, залейте водой и оставьте на одни сутки постоять. Затем достаньте фрукты, выжмите их от лишней воды, сложите в контейнер хлебопечки и засыпьте сахаром. Готовится джем один час в режиме Джем.

 

В заранее подготовленную тару сложите горячий джем и закройте крышками. Такая заготовка наполнит ваш организм витаминами и убережёт от простудных заболеваний в холодное время года.

 

Готовим апельсиновый джем в хлебопечке

 

Апельсиновый джем с лимоном и изюмом, необходимые ингредиенты для приготовления:

 

- полкилограмма апельсинов,

- один лимон;

- полтора килограмма сахара;

- изюм.

 

Апельсины помойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Полученную массу сложите в хлебопечку, выжмите туда сок лимона, добавьте сахара и  немного изюма. Выставьте режим Джем и готовьте один час. Готовый джем разложите по банкам и закройте крышками. Храните джем в прохладном погребе или холодильнике.  

 

Готовим апельсиновый джем в хлебопечке

 

Апельсиновый джем рецепт простой, необходимые ингредиенты:

 

- шестьсот грамм апельсинов;

- триста пятьдесят грамм сахара.

 

Апельсины помойте и нарежьте тонкими колечками, затем колечки нарежьте на четвертинки. Сложите фрукты в хлебопечку и засыпьте сахаром. Готовится джем один час в режиме Джем, после чего раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. Готовый джем храните в тёмном прохладном мест, так же как храниться варенье из кизила. Для этого хорошо подойдут сухой погреб, подвал, кладовая или балкон.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 16.03.2013
  •   Просмотров: 5444
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники