Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Сок из тыквы на зиму

Сок из тыквы на зиму


Тыква богата железом, витаминами С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементами, она обладает желчегонным, мочегонным и противоопухолевым действием, помогает при бессоннице и других расстройствах организма. Сок из тыквы на зиму можно заготавливать людям, желающим продлить красоту, молодость и здоровье кожи, он способствует оздоровлению и омоложению всего организма.

сок из тыквы


Сок из тыквы на зиму. Рецепт с мякотью:
•    Тыква – 1 кг;
•    Вода – 2 л;
•    Сахарный песок – 250 г;
•    Лимон – 1 шт.


Сок из тыквы на зиму приготовление:
Тыкву почистить, помыть, удалить семена, натереть на терке. Сварить сладкий сироп из сахарного песка и воды, добавить в него подготовленную тыкву – варить 15-20 минут на медленном огне постоянно помешивая. Через указанное время остудить, протереть через сито или мелкий дуршлаг, добавить сок лимона, вскипятить, проварить 15-20 минут, разлить по банкам и закатать. Для того чтобы смягчить вкус тыквы, можно добавить яблочко, в этом случае сок будет более ароматным.

 

тыквенный сок


Яблочно-тыквенный сок:
•    Тыква – 1 кг;
•    Яблоки – 1 кг;
•    Сахарный песок – по вкусу;
•    Цедра 1 лимона.


Приготовление:
При помощи соковыжималки выдавить сок из очищенной тыквы и яблок, смешать, добавить сахар и цедру лимона. Полученный сок довести до кипения, разлить по банкам, стерилизовать 7-10 минут. Если вместо яблочного добавить сок из свеклы, моркови и огурцов, то получится замечательный витаминный напиток.

 

сок


Очень ароматным получается тыквенный сок с мякотью с добавлением мускатного ореха.


Ингредиенты:
•    Тыква – 1 кг;
•    Вода – 1,5-2 л;
•    Мускатный орех – 1 щепотка;
•    Сок 1 лимона;
•    Сахарный песок – по вкусу.


Приготовление:
Тыкву почистить, помыть, нарезать кубиками и варить до готовности. Охладить, протереть через сито, добавить сахарный песок, сок лимона и молотый мускатный орех. Полученную массу довести до кипения, проварить 5-7 минут, разлить по чистым, стерилизованным банкам и закатать.


Если воспользоваться рецептом «Цукаты из арбузных корок. Рецепт с фото», то можно приготовить замечательное лакомство для детей из чуда-овоща – тыквы.


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 15.01.2012
  •   Просмотров: 6491
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники