Компот «Лесная ягода» на зиму
Очень вкусными, ароматным и главное полезными получаются заготовки из лесных ягод. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно приготовьте на зиму, варенье из черники, брусники, калины, земляники или других ягод, а так же наварите вкусных компотов на зиму.
Кстати, можно приготовить компот – ассорти из лесных ягод. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Лесные ягоды свежие или замороженные (надо отметить, что компот из замороженных ягод получается ничуть не хуже чем из натуральных)
Сахарный песок
Вода
Способ приготовления:
Все ягоды необходимо тщательно перебрать и отсортировать, далее хорошо промыть их под проточной холодной водой и опрокинув на дуршлаг дать полностью стечь.
Далее все ягоды нужно переложить в кастрюлю и залить заранее приготовленным сахарным сиропом, крепостью 40-60 % и температурой 50-60 градусов. Залитые сиропом лесные ягоды следует оставить на 3-4 часа настояться.
После чего сироп необходимо слить и снова довести до кипения, а ягоды разложить по заранее подготовленным чистым, сухим стерилизованным банкам.
Затем содержимое банок нужно залить кипящим сиропом, накрыть их крышками и поместить в емкость для стерилизации. Стерилизовать такой компот, как и компот из черники, следует 15-20 минут. По окончании пастеризации банки закатать крышками.
Что ж , теперь когда вы знаете как варить компот из ягод на зиму, надеемся он станет одной из ваших любимых заготовок.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 27.04.2012
- Просмотров: 7224
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов