Компот из изюма
Сегодня мы вам хотим рассказать, как варить компот из изюма. Ведь не обязательно делать заготовки компота из груш на зиму или других плодов, можно просто запастись различными сухофруктами и каждый раз готовить свеженький и вкусненький компот в различных вариациях.
К примеру, компот из кураги и изюма, для которого нам понадобится 150 грамм кураги, 150 грамм изюма, 5 литров дистиллированной воды и сахар по вкусу.
Сухофрукты нужно хорошо помыть засыпать в большую эмалированную кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, довести до кипени, добавить сахар по вкусу и проварить 20 минут до готовности.
Или - компот из изюма и яблок, для которого нам понадобится 150 грамм изюма, 150 грамм свежих яблок, 3 литра дистиллированной воды и сахар по вкусу.
Изюм хорошо помыть и обсушить. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками предварительно удалив сердцевину и семечку. Вскипятить воду в большой эмалированной кастрюле, положить в нее яблоки, изюм и сахар, накрыть крышкой, проварить 15-20 минут и снять с огня. Оставить настаиваться в течении 10 минут. Компот готов!
По такому же принципу вы можете приготовить просто компот из изюма или просто компот из кураги, а так же других сухофруктов.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 14.07.2012
- Просмотров: 4529
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов