Джем апельсиновый
Джем из апельсинов – это очень необычная домашняя заготовка, нам жителям средней полосы, куда ближе варенье из земляники или яблочное повидло. Ведь именно эти фрукты и ягоды произрастают в наших, садах лесах и дачных участках. Однако желание попробовать что-то интересненькое и новенькое, заставило наших хозяек научиться готовить сладкие заготовки из кухни других народов. Именно таким и является вышеупомянутый джем и мы спешим поделиться с вами рецептом его приготовления.
Апельсиновый джем рецепт.

Нам понадобятся следующие продукты:
Апельсины – 1кг
Сахар – 1 кг
Корица – 1 палочка
Вода – 1 литр
Лимон – 2 шт
Спелые апельсины необходимо очистить от корки, срезав ее тонким ножом, после чего разрезать каждый плод на 8 долек. Затем подготовленные дольки нужно поместить в большую посуду, засыпать сахаром и выдавить туда же сок 2-х лимонов.
Параллельно следует вскипятить воду, в которую погрузить срезанную апельсиновую цедру, проварить 3-5 минут и залить водой дольки апельсинов с сахаром, а цедру нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону.
Далее необходимо поставить апельсины на медленный огонь, добавить к ним палочку корицы и проварить несколько часов, до тех пор пока варенье не уварится в 2 раза. Затем почти готовое варенье, нужно перетереть блендером, предварительно добавив в него немного апельсиновых корок нарезанных соломкой.

После того, как джем превратился в однородную массу, его необходимо еще немного проварить до загустения и снять с огня.
Хранить джем из апельсинов, нужно в холодном месте.
Кстати современные хозяйки умудряются даже сварить апельсиновый джем в хлебопечке.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 12.07.2012
- Просмотров: 3613
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов