Как поставить домашнее вино: полезные советы
Домашнее вино – вкуснейший и ценнейший напиток, который при соблюдении всех правил и технологии обладает слегка терпким сладковатым вкусом и пьянящим ароматом – как поставить домашнее вино правильно?
В литературе, интернете описано множество рецептов приготовления вин на основе ягод и фруктов, отличное домашнее вино из компота, но нет достаточно подробного описания медового, горохового вина, а также шампанских вин из красной смородины, айвы, апельсинов, березового сока и так далее.
Как сделать домашнее вино из меда?
Ингредиенты для приготовления сыты:
• Мед – семь килограмм;
• Вода очищенная – десять литров;
• Лимонная кислота – один грамм на один литр сыты;
• Хлористый аммоний – три десятых грамма на один литр.
Как приготовить домашнее вино в домашних условиях: полезные советы - способ приготовления:
Существует два способа приготовления сыты:
1) Холодный – вскипятить воду, остудить, растворить мед;
2) Горячий – имеет один веский недостаток (перекипевший мед превращается в канцероген), но имеет право на «жизнь». Сыту кипятить на небольшом огне в течение получаса в эмалированной посуде, периодически снимая пену. «Лимоннку» и хлористый аммоний растворить в воде и по отдельности влить в сыту. Когда сыта будет готова, ее необходимо отфильтровать и слить в емкость, чтобы остался свободный край на менее одной трети от общего объема.
Далее следует произвести закваску сыты при помощи дрожжей из расчета пять грамм на десять литров сыты (дрожжи залить сытой и поставить в теплое место, температура должна быть не ниже двадцати градусов). Через пару часов закваску влить в бродильную посуду и тщательно перемешать. Дальнейшее брожение должно происходить при температуре двадцать градусов, сверху емкость должна быть закрыта рыхлым комком ваты, время брожения три недели.
Когда брожение прекратится, а это произойдет через указанный срок, сыту нужно поставить в прохладное место (температура должна быть не выше десяти градусов тепла). В таких условиях медовое вино должно отстаиваться на протяжении двух недель (за это время выпадет осадок, а само вино осветлится). Для дальнейшего осветления и выдержки осадок следует слить, а вино перелить в чистую емкость, через несколько месяцев процедуру следует повторить. Готовое вино разлить в чистые бутылки и укупорить. Хранить самое простое домашнее вино из меда следует в погребе.
Домашние вина рецепты также предусматривают тонкости приготовления домашних вин из винограда, но они кардинальным образом отличаются от указанного способа приготовления.
- Источник: varenierecepty.ru
- 24.06.2013
- Просмотров: 11997
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов