Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Домашнее вино из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины


Домашнее вино из черной смородины получается очень красивым и ароматным. Черная смородина идеально подходит для приготовления десертных вин. Кроме этого получается совершенный «букет вкуса» при сочетании ее с красной смородиной и виноградом. Они настолько дополняют друг друга, что лучшего сочетания просто придумать невозможно. Итак, рецепт, описанный ниже просто необходим для приготовления вкусного и очень ароматного сладкого либо полусухого вина из трех составляющих.

 

вино



 

Ингредиенты:

• Ягоды – 8 кг (в любом соотношении);

• Сахарный песок – 1000 г., количество зависит от желаемого результата, для приготовления сладкого домашнего вина из черной смородины сахара потребуется больше.

 

Ягоды (в дальнейшем сырье) перебрать, помыть, удалить веточки, листики, кисти, плодоножки и поврежденные ягодки, пересыпать в дуршлаг чтобы стекла вода. Подготовленное сырье размять (лучше всего это делать в дуршлаге над какой-либо емкостью). Все предыдущие манипуляции необходимы для получения мезги, которую, вместе с образовавшимся соком, нужно слить в десятилитровый баллон, горловину которого необходимо обмотать в два слоя марлей, а саму стеклянную тару поставить в теплое место на 3-4 дня. Сигналом к следующим действиям станет отделение мезги от сока, который нужно будет перелить в другой стеклянный баллон. В получившийся сок добавить сахарный песок (из расчета 100-150 грамм на один литр сока) и поставить для дальнейшего брожения под водяной затвор на 12–20 дней, брожение должно прекратиться полностью (такую же технологию используют для приготовления домашнего вина из клубники).

 

вино из смородины

 

Следующим этапом станет вызревание вина, для этого выигравшийся сок из баллона необходимо слить, процедить от образовавшегося осадка и убрать в прохладное (не слишком холодное) место на 1,5-2 месяца. Когда время подойдет к концу, домашнее вино из черной смородины необходимо процедить, разлить по бутылкам и укупорить.

 

Ценителям вин и ликеров также можно предложить приготовить ликер из черной смородины.

Ингредиенты:

• Смородина черная – 1500 частей;

• Корица цейлонская, но самая обыкновенная из супермаркета тоже подойдет – 2,5 ч;

• Гвоздика (бутоны) – 1 ч.;

• Винный спирт 95 % - 1500 ч.;

• Сахарный сироп – 1500 ч.

 

ликер из смородины



 

Приготовление:

Ягоды свежей черной смородины, корицу, гвоздику и винный 95% спирт смешать, настоять, хорошенько отжать и профильтровать. К полученному фильтрату добавить сахарный сироп. Готовое домашнее вино из ягод должно настояться, после чего его нужно охладить и только затем подать к столу.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 25.08.2012
  •   Просмотров: 8505
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники