Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусный компот из тыквы

Вкусный компот из тыквы


Делая осенние заготовки на зиму, попробуйте приготовить необычный компот из тыквы приготовление, которого  не особо отличается от приготовления, скажем компота из абрикосов, зато такой интересный напиток наверняка придется по душе всем членам вашей семьи и особенно детям.

 

Компот из тыквы - рецепт приготовления с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

мякоть тыквы - один килограмм
сахар - 650-700 грамм
вода - 1,5 л
уксус 9 % - одна чайная ложка
ванильный сахар - по вкусу

 

Способ приготовления.

 

Спелую, но не переспелую тыкву без видимых повреждений и пригнилости необходимо помыть, очистить от корки и семечек и мякоть нарезать небольшими кусочками.

 

Вкусный компот из тыквы

 

Далее тыквенные кусочки нужно переложить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарным песком и залить теплой, но не горячей водой. Кастрюлю с водой и тыквой поставить на медленный огонь, довести до кипения, не забывая периодически помешивать. Затем следует добавить туда же одну чайную ложечку уксусной эссенции и проваритьвсе вместе  20-25 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой и нежной. После чего в компот из тыквы нужно добавить ванильный сахар и все тщательно перемешать и снять с огня.

 

Вкусный компот из тыквы

 

Заранее необходимо приготовить стеклянные банки, для этого их следует хорошо промыть теплой водой вместе с питьевой содой, а затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Так же для этой процедуры можно использовать микроволновую печь.

 

Далее горячий, готовый, тыквенный компот необходимо разлить по подготовленным банкам, закатать жестяными крышками для закатки, перевернуть все банки вверх дном и укутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации до полного их остывания.

 

Вкусный компот из тыквы

 

Хранить такую заготовку, как и компот из кабачков следует в прохладном, сухом, темном месте – кладовой, погребе или подвале.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.05.2012
  •   Просмотров: 7292
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники