Повидло из ранеток
Из обилия всевозможной консервации, заготовленной на зиму, особое место занимает повидло из ранеток. Оно получается красивого цвета и кисло-сладкого вкуса, также из этого сорта яблочек заготавливают джем, варенье и мармелад.
Повидло из ранеток можно готовить несколькими способами: варить яблочки, пропаривать их на водяной бане или томить в духовке. Однако каким бы способом оно ни было приготовлено, вкус в любом случае получается изумительным и совершенным. Как приготовить повидло?
Повидло из ранеток рецепт:
• Пюре из ранеток красных кислых сортов – 1 кг;
• Сахарный песок – 800-1000 г.
Повидло из ранеток приготовление:
Райские яблочки помыть, дать стечь воде, удалить сердцевину с семенами, выложить на противень и распарить их в духовке при температуре 150 градусов. Из мягких ранеток приготовить пюре – протереть через сито или измельчить в блендере. Взвесить готовое пюре и, из расчета 800-1000 г сахарного песка на один килограмм пюре, засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения. Варить до нужной густоты, проверять можно так - капнуть каплю на тарелку, когда она перестанет растекаться – пюре готово. Также этот рецепт можно приготовить путем проваривания яблочек в небольшом количестве воды.
Повидло из ранеток с орехами и апельсиновыми корками
• Ранетки – 1 кг;
• Сахарный песок – 250 г;
• Апельсиновые корки – 25г;
• Ядра грецких или лесных орехов – 25г.
Приготовление повидла:
Яблочки вымыть, испечь в духовке и протереть через сито. Готовое пюре подогреть, добавить сахарный песок и варить, периодически помешивая, до необходимой густоты. За 10 минут до окончания варки добавить поджаренную и измельченную апельсиновую корку и орехи. Хранить такое варенье необходимо в прохладном месте.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 28.11.2011
- Просмотров: 18923
Индивидуалки с площадки http://izhevsk.prostitutki.rest/uslugi/minet-v-prezervative/ качественно отсосут в презервативе.
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов