Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Готовим компот из рябины и яблок

Готовим компот из рябины и яблок


Компот из рябины и яблок является тем самым продуктом, который позволяет получать не только пищевое удовлетворение, а и полный комплект витаминов, минералов, микроэлементов, способных бороться с авитаминозом и поддерживать жизненный тонус на высшем уровне в холодное время года.


Компот на зиму, рецепт которого приведен ниже, подходит для «ленивых» хозяек, которые хотят за минимальный промежуток времени заготовить максимальное количество закупорки.

 

рябина


Для приготовления компота нам потребуется:
• Черноплодная рябина – 1,5-2 ст.;
• Яблочки среднего размера – 8 шт.;
• Сахар-песок – 4-4,5 ст.;
• Вода очищенная – 4-5 л.

 

компот из рябины


Способ приготовления компота из рябины и яблок:


Яблоки помыть, обрезать порченные и подгнившие места, нарезать крупными дольками. Ягоды рябины ободрать с веточки, перебрать, помыть. В чистую сухую банку сложить подготовленные дольки яблок и ягоды. Сварить сахарный сироп из сахарного песка и очищенной воды (если яблоки сладкие, то в компот необходимо добавить лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л на трехлитровую банку), залить банки с ягодами и фруктами. Компот на зиму закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом.

 

Вкусный и полезный компот из рябины и яблок, приготовленный по этому рецепту, лучше всего хранить в погребе или другом прохладном месте, однако, при наличии лимонной кислоты и при условии достаточной концентрации он замечательно хранится и в теплом помещении.


Также можно заготовить концентрат из указанных продуктов, в этом случае ягоды и яблоки бланшируются, складываются в банки «по плечики», заливаются горячим сиропом из воды и сахара, стерилизуются 20-25 минут, после чего герметично укупориваются.

 

компот из рябины и яблок


Более насыщенным и ароматным получается компот ассорти на зиму из рябины и вишен, который мы непременно рекомендуем вам приготовить. Готовится он по принципу компота из рябины и яблок. Пропорция вишня : рябина должна составлять 5 : 1. Зимой из такого концентрата можно готовить очень вкусный напиток и кисель. При желании можно заготовить компот из черноплодки и малины (пропорция составляет 2:1). Как видно черноплодная рябина сочетается с многими фруктами и ягодами, пробуйте и открывайте для себя новые вкусы.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.12.2012
  •   Просмотров: 2716
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники