Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот ассорти на зиму

Компот ассорти на зиму


Существует множество рецептов приготовления компотов, однако, самым насыщенным, богатым вкусом, ароматом и цветом является рецепт компота на зиму ассорти. Его можно готовить из смородины, яблок, малины, клубники, слив и других ягод, и фруктов. Один из самых вкуснейших и полезных ассорти-компотов – компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника.

 

ассорти


Компоты ассорти хороши тем, что пропорции фруктов и ягод можно менять в зависимости от «вкусового настроения», таким образом, получая из одного и того же набора продуктов новые вкусы. Например, хочется ощущать нежный аромат персиков – нужно просто увеличить их количество, то же самое необходимо сделать если хочется яблочной кислинки или сладости клубники.


Заготовки на зиму - компоты ассорти можно готовить, что называется «на глаз». Следующий рецепт – прекрасное тому подтверждение.
Ингредиенты:
•    Красная, белая или черная смородина;
•    Сливы;
•    Абрикосы;
•    Яблоки;
•    Груши;
•    Персики;
•    Сахарный песок и лимонная кислота либо цедра, также с фруктово-ягодными компотами хорошо сочетается гвоздика (на банку один бутончик).

 

компот


Способ приготовления:
1)    Ягоды перебрать от веточек, листьев и прочего мусора;
2)    Засыпать в чистые и стерилизованные банки;
3)    Из абрикосов, персиков и слив удалить косточки (это обязательно, так как они со временем начинают выделять яд – синильную кислоту, таким образом, придавая компоту горечь. Особенно необходимо выполнять это условие, если компот будет предназначен для детей);
4)    Из груш и яблок удалить семенную сердцевину, также добавить в банки;
5)    В кипящую воду всыпать сахарный песок и лимонную кислоту, получившимся сиропом залить банки с фруктами и ягодами;
6)    Стерилизовать банки при температуре девяносто градусов на протяжении 20-25 минут.

 

компот ассорти


Заготовка - компот ассорти на зиму готова! Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 31.01.2012
  •   Просмотров: 14332
Комментарии:
IRINA (09.02.2012 | 21:29)

Я тоже делала подобный компот-ассорти, получилось очень вкусно. Моя семья пьет его с огромным удовольствием. А еще я фрукты не только закатываю, но и замораживаю. А зимой варю компотик из свежих фруктов.

Ваше имя (28.02.2012 | 10:31)

Я раньше такой компот не варила ,а прочитав этот рецепт многое поняла ,поняла главное то что я упустила столько возможности наслождаться ароматным и очень полезным компотом,особенно в холодное время года,теперь я его готовлю с огромным удовольствием!

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники