Вкуснейший компот из свежих груш
Компот из свежих груш, наполненных солнечным теплом – необыкновенно вкусный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, наполняя организм тонусом, энергией и жаждой жизни. Груши можно сочетать с яблоками, алычой, персиками и другими ягодами и фруктами, благодаря этому компот становится более насыщенным и вкусным. Для детей лучше всего готовить грушево-ягодный компот без сахара.
Компот из груш - ингредиенты:
• Груши – пятьсот грамм;
• Сахарный песок – по вкусу;
• Лимонная кислота (лимонка) – по вкусу;
• Вода очищенная – пять литров;
• Свекла сахарная – пара ломтиков.
Способ приготовления:
Груши помыть, разрезать на четыре части, вырезать семенную сердцевинку. Воду довести до кипения, положить очищенные груши, сахарный песок и лимонку, довести до кипения, положить дольки свеклы (благодаря им компот приобретет легкий розоватый оттенок), после закипания свеклу достать, а готовый компот горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать. При желании сахарный песок можно заменить на мед, свеклу можно не добавлять, более пряным компотик сделает добавленная палочка корицы. Большую схожесть с лимонадом компот будет иметь, если груши проварить с дольками лимона, а сам компот сделать более насыщенным, увеличив количество груш.
Компот из яблок и груш – ингредиенты:
• Яблочки кисло-сладких сортов– триста-триста пятьдесят грамм;
• Грушки (самый вкусный компот получается из «лесной красавицы) – триста-четыреста грамм;
• Сахарный песок – пятьсот-семьсот пятьдесят грамм;
• Лимонная кислота – по вкусу.
Варим компот из свежих фруктов - способ приготовления:
Яблоки и груши помыть под чистой проточной водой, обрезать порченные и гнилые места, разрезать на несколько частей, вырезать семена, нарезать дольками. Воду довести до кипения, фруктовые дольки бланшировать несколько минут, после чего сложить в стерилизованные банки. Воду вскипятить, добавить сахарок, лимонную кислоту (в самом конце можно добавить ванильку) и этим кипящим составом залить фрукты в банках «по плечики», накрыть прокипевшими крышками, закатать.
Отличным цветом и вкусом обладает компот из груш и вишен. Груши, как и в предыдущем рецепте, нужно бланшировать две-три минуты и складывать в банки, туда же добавить стакан вишен и стакан сахарного песка, залить кипящей водой «по плечики», укупорить, укутать одеялом, а когда банки с компотом остынут, вынести в погреб. Компот из свежих фруктов готов.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 14.06.2013
- Просмотров: 8298
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов