Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло сливовое без сахара

Повидло сливовое без сахара


Медовая слива – любимое лакомство большого количества людей: и детей, и взрослых. Варенье и повидло из слив позволяет получать витамины, клетчатку и положительные эмоции от вкушения сего продукта круглый год. Для его приготовления подойдут разные сорта слив, из сладкой белой медовой сливы, например, можно приготовить повидло без добавления сахарного песка. В таком варианте оно получается гораздо полезней, поэтому его могут употреблять люди с различными заболеваниями, которые максимально исключают употребление сахара в пищу.

 

повидло из слив


Рецепт «Повидло сливовое без сахарного песка». Ингредиенты:
• Слива.

 

Способ приготовления:
Спелые и переспевшие сливы тщательно вымыть, разделив на две части удалить косточки. Сливовые половинки сложить в таз или любую другую емкость для приготовления варенья и повидла, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Когда появится сок, крышку необходимо снять, время варки 1 час. По истечении этого времени заготовку повидла необходимо отставить в сторону на 6-8 часов (в данном случае применяется способ многократной варки). Готово повидло будет тогда, когда капля, упавшая на тарелку перестанет растекаться, а сама масса будет отставать от стенок емкости. Повидло сливовое разложить по сухим стерильным банкам и либо закатать металлической крышечкой (тогда повидло может стоять длительное время), либо горлышко накрыть пергаментной бумагой, обмотать веревочкой и убрать в холодное место (срок хранения такого продукта сокращается). Повидло без сахара готово!


Также можно приготовить повидло с сахарным песком, технология приготовления идентична технологии предыдущего рецепта.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 05.08.2012
  •   Просмотров: 7559
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники