Повидло сливовое без сахара
Медовая слива – любимое лакомство большого количества людей: и детей, и взрослых. Варенье и повидло из слив позволяет получать витамины, клетчатку и положительные эмоции от вкушения сего продукта круглый год. Для его приготовления подойдут разные сорта слив, из сладкой белой медовой сливы, например, можно приготовить повидло без добавления сахарного песка. В таком варианте оно получается гораздо полезней, поэтому его могут употреблять люди с различными заболеваниями, которые максимально исключают употребление сахара в пищу.
Рецепт «Повидло сливовое без сахарного песка». Ингредиенты:
• Слива.
Способ приготовления:
Спелые и переспевшие сливы тщательно вымыть, разделив на две части удалить косточки. Сливовые половинки сложить в таз или любую другую емкость для приготовления варенья и повидла, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Когда появится сок, крышку необходимо снять, время варки 1 час. По истечении этого времени заготовку повидла необходимо отставить в сторону на 6-8 часов (в данном случае применяется способ многократной варки). Готово повидло будет тогда, когда капля, упавшая на тарелку перестанет растекаться, а сама масса будет отставать от стенок емкости. Повидло сливовое разложить по сухим стерильным банкам и либо закатать металлической крышечкой (тогда повидло может стоять длительное время), либо горлышко накрыть пергаментной бумагой, обмотать веревочкой и убрать в холодное место (срок хранения такого продукта сокращается). Повидло без сахара готово!
Также можно приготовить повидло с сахарным песком, технология приготовления идентична технологии предыдущего рецепта.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 05.08.2012
- Просмотров: 7446
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов