Компот из слив без стерилизации
Компот из слив без стерилизации, как и компот из крыжовника, заготовляемый на зиму всегда получается очень вкусным, ароматным и нежным, красивого рубинового цвета. К тому же в таком компоте максимально сохраняются все полезные вещества и витамины, содержащиеся в спелых, свежих сливах, ведь он проходит минимальную термическую обработку.
Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте такую вкусную заготовку на зиму и порадуйте своих близких ароматом и вкусом лета в холодные зимние дни.
Итак, компот из сливы без стерилизации – рецепт приготовления с подробным описанием.
Необходимые составляющие для приготовления компота на одну трехлитровую банку:
сливы – один килограмм
сахар- песок – пятьсот грамм
Способ приготовления компота из сливы:
Начнем приготовления заготовки с подготовки тары, то есть стеклянных трехлитровых банок, для этого хорошо их помоем теплой водой с добавлением хозяйственного мыла или питьевой соды, и далее пастеризуем над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи.
Затем перебираем сливы, моем их, обсушиваем и раскладываем по подготовленным пастеризованным банкам, так чтобы фрукты заняли 1/3 емкости, иначе говоря, в трехлитровой банке, их должно быть на уровне одного литра.
Далее сверху слив насыпаем в банку сахар, после чего осторожно заливаем все это кипящей водой, небольшими порциями, в 2-3 захода. Когда водой будет занята половина банки, аккуратно размешаем деревянной ложечкой содержимое банок, растворяя сахар.
Дальше доливаем воду до самого верха, так чтобы немножечко кипятка вылилось через верх и тем самым вытеснило из банки лишний воздух. Быстро накрываем банку прокипяченной в течении 12-14 минут жестяной крышкой и закрываем с помощью закаточного устройства.
Переворачиваем каждую баночку дном вверх, внимательно осматриваем ее, и убедившись в том, что сквозь крышку не просачивается компот, переносим в специально отведенное место, для утепленного хранения ваших приготовленных компотов на зиму. Оставляем укутанный компот на одни-двое суток, до полного его остывания.
Хранить такой компот из слив, заготовленный на зиму, следует также как и варенье из белого налива в самом прохладном, сухом и темном месте вашего дома
Также по данному рецепту можно приготовить компот из слив и яблок на зиму без стерилизации, а еще различные ягоды, фруктовые ассорти и виноград.
Желаем удачи!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 16.10.2012
- Просмотров: 16346
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов