Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из слив без стерилизации

Компот из слив без стерилизации


Компот из слив без стерилизации, как и компот из крыжовника, заготовляемый на зиму всегда получается очень вкусным, ароматным и нежным, красивого рубинового цвета. К тому же в таком компоте максимально сохраняются все полезные вещества и витамины, содержащиеся в спелых, свежих сливах, ведь он проходит минимальную термическую обработку.

 

Компот из слив без стерилизации

 

Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте такую вкусную заготовку на зиму и порадуйте своих близких ароматом и вкусом лета в холодные зимние дни.

 

Итак, компот из сливы без стерилизации – рецепт приготовления с подробным описанием.

 

Необходимые составляющие для приготовления компота на одну трехлитровую банку:

сливы – один килограмм

сахар- песок – пятьсот грамм

 

Компот из слив без стерилизации

 

Способ приготовления компота из сливы:

 

Начнем приготовления заготовки с подготовки тары, то есть стеклянных трехлитровых банок, для этого хорошо их помоем теплой водой с добавлением хозяйственного мыла или питьевой соды, и далее пастеризуем над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи.

 

Затем перебираем сливы,  моем их, обсушиваем и раскладываем по подготовленным пастеризованным банкам, так чтобы фрукты заняли 1/3 емкости, иначе говоря, в трехлитровой банке, их должно быть на уровне одного литра.

 

Далее сверху слив насыпаем в банку сахар, после чего осторожно заливаем все это кипящей водой, небольшими порциями, в 2-3 захода. Когда водой будет занята половина банки, аккуратно размешаем деревянной ложечкой содержимое банок, растворяя сахар.

 

Дальше доливаем воду до самого верха, так чтобы немножечко кипятка вылилось через верх и тем самым вытеснило из банки лишний воздух. Быстро накрываем банку прокипяченной в течении 12-14 минут жестяной крышкой и закрываем с помощью закаточного устройства.

 

Переворачиваем каждую баночку дном вверх, внимательно осматриваем ее, и убедившись в том, что сквозь крышку не просачивается компот, переносим в специально отведенное место, для утепленного хранения ваших приготовленных компотов на зиму. Оставляем укутанный компот на одни-двое суток, до полного его остывания. 

 

Хранить такой  компот из слив, заготовленный на зиму, следует также как и варенье из белого налива в самом прохладном, сухом и темном месте вашего дома

 

Компот из слив без стерилизации

 

Также по данному рецепту можно приготовить компот из слив и яблок на зиму без стерилизации,  а еще различные ягоды, фруктовые ассорти и виноград.

 

Желаем удачи!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 16.10.2012
  •   Просмотров: 14454
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники