Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусное варенье из яблок дольками пятиминутка

Вкусное варенье из яблок дольками пятиминутка


Варенье из яблок дольками пятиминутка – рецепт которого описан ниже, может быть как самостоятельным десертом, так и входить в состав ингредиентов многих замечательных блюд, например, песочного или дрожжевого пирога.


Сам по себе способ приготовления варенья «пятиминутки» направлен на то, чтобы фрукты или ягоды не разваривались во время приготовления и сохраняли форму, а в некоторых случаях даже жесткость (если угодно – твердость плода). Если взять, например, варенье из слив пятиминутка, то в конечном варианте это будут цельные сливовые дольки в сладком сливовом сиропе.

 

варенье


Варенье из яблок пятиминутка, как и варенье из морошки, приготовленное по тому же способу, варится в несколько этапов, время одного из которых составляет не более пяти минут, если процесс приготовления занимает большее количество времени, то фрукты по консистенции превращаются в «кашу», чего быть не должно.

 
Итак, для приготовления чудо-варенья из яблок понадобятся (пропорции могут быть следующими 1:1, 1:0,5; 1:0,25 соответственно – все зависит от сладости яблок и сахарного песка, а также от вашего личного вкуса):
• Яблочки (подойдут любые сорта);
• Сахарный песок (варенье будет более полезным с коричневым сахаром, мед класть не рекомендуется, так как при нагревании он превращается в сильнейший канцероген).

 

пятиминутка


Способ приготовления:
Яблоки помыть, разрезав пополам удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками (от кожицы очищать нет необходимости, она, наоборот, не даст яблочкам быстро развариться). В таз или другую емкость с достаточно широким дном для варки варенья слоями выложить дольки, пересыпая сахарком. Для выделения яблочного сока достаточно 6-8 часов – оставить полуфабрикат на это время для соковыделения. Варенье из долек готовить нужно в три этапа:
1) После закипания варить пять минут, снять с огня до полного остывания;
2 и 3 этапы - идентичны первому.

 

варенье пятиминутка


Готовое варенье горячим разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать, укутать для дополнительной стерилизации. При желании во время приготовления можно добавить апельсиновый сок, ваниль или щепотку корицы.


Варенье, приготовленное по этому рецепту, обязательно порадует глаз и желудок ваших домочадцев. Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 14.01.2013
  •   Просмотров: 9905
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники