Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Джем из красной смородины

Джем из красной смородины


Красная смородина - ягода мелкая, содержащая мелкие жесткие семечки и жестковатую кожицу. Учитывая эти особенности, из красной смородины варенье, джем готовят не так часто, как желе или компот из красной смородины. Если вы все-таки решили сделать джем, то надо постараться преодолеть особенности этих ягод, чтобы получить превосходный результат.

 

 

Красная смородина

 

Отделяем ягоды от плодоножек, перебираем, чтобы не попадались кусочки веточек, тщательно промываем.

 

Подготовка ягод

 

Теперь нам нужно ягоды нагреть, чтобы отделить сок от жестких семечек и кожицы. Это можно сделать разными способами: подержав в нагретой духовке 10 минут, в микроволновке хватит пяти минут, в пароварке или, поместив дуршлаг с ягодами над кастрюлей с кипящей водой. Прогретые ягоды тщательно протираем через сито или пропускаем через соковыжималку.

 

Протирание ягод

 

При желании можно разделить семечки и кожицу с помощью размешивания в холодной воде, когда кожица всплывает, а семечки опускаются на дно. Кожицу можно добавить к соку, но гораздо вкуснее получается джем чистый, желеобразный, без дополнительных включений.

Приготовление джема из красной смородины предполагает однократную варку. На стакан выжатого сока берем стакан с четвертью сахара, смешиваем и нагреваем до кипения, варим до готовности.

 

Варка джема

 

Готовность определяется с помощью горячей капли джема на блюдце. Если она удерживает форму и не растекается, значит, джем готов. Разливаем его в прогретые банки и закатываем. Баночки лучше перевернуть, чтобы на крышках не собирался конденсат.  

 

Готовый джем

 

Джем из красной смородины - рецепт, включающий длительную варку, но можно приготовить отличное желе из сырого сока, когда варить ничего не придется, или варенье пятиминутка с коротким нагреванием.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 06.09.2011
  •   Просмотров: 8086
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники