Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Джем из смородины

Джем из смородины


Смородина - одна из тех ягод, которые замечательно подходят для приготовления джема. Также как и варенье пятиминуткаджем из смородины готовят за один прием, не беспокоясь о сохранении целостности ягод, ведь нам нужно получить в результате желеобразный продукт с ягодными кусочками. Пектиновых веществ в смородине достаточно, поэтому она хорошо желируется. Джем из смородины рецепт достаточно распространенный и не требующий больших усилий. Варят его как из смеси смородины разного цвета: белой, красной, черной, так и из каждой по отдельности.

 

Ягоды смородины

 

Общий принцип здесь одинаков: тщательно перебранные и промытые ягоды сначала бланшируют одну-две минуты на пару или в кипятке, потом слегка разминают толкушкой, чтобы пропитка сахарным сиропом прошла лучше и быстрее, а потом уже варят.

Приготовить джем из черной смородины можно, взяв на 1 килограмм ягод 1,2 кг сахара и 0,5 литра воды. Сначала, медленно подогревая, распариваем ягоды с водой, дав возможность им полопаться. При необходимости разминаем оставшиеся целыми ягоды. Добавляем понемногу, порционно, сахар, чтобы он растворялся, пока не закончится весь. Ждем, пока получившаяся масса закипит и варим ее минут двадцать.

 

В процессе варки

 

Степень готовности джема проверяем, капнув капельку на чистое блюдце, не растекается - можно разливать в банки и укупоривать. Остывать оставляем на крышке, потом переворачиваем.

 

Готовый джем из черной смородины

 

Если вас не смущают слегка жестковатые семечки, содержащиеся в красной смородине, то джем из красной смородины варите также. Возможно, вам больше понравится Компот из красной смородины. Рецепт с фото. Можно также избавиться от жестких примесей, протерев прогретую массу ягод через сито. Оставшуюся в сите кожицу с семечками погружаем в воду и размешиваем или растираем руками. Эта процедура опустит семечки на дно, а кожицу, всплывшую на поверхность, надо собрать и присоединить к соку, полученному во время протирания. На каждый стакан сока с кусочками смородиновой кожицы берем стакан сахара  и варим 20-30 минут.

 

Джем варится

 

Готовый джем разливаем и закатываем герметично.

 

Джем из красной смородины

  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.09.2011
  •   Просмотров: 5086
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники