Компот из красной смородины
Вкусные компоты любят все, ведь зимой так приятно выпить ароматный и тонизирующий напиток. Это может быть как компот из фруктов, например, компот из абрикосов, или же компот из ягод.
Компот из красной смородины обладает насыщенным вкусом, а готовить его очень легко. Причем ягоды можно как обрывать с веточек, так и закрывать вместе с ними – кому как нравится. Кстати, зимой ягоды на веточках из компота можно использовать как украшение и витаминную добавку ко многим десертам.
Рецепт компота из красной смородины
Поставьте воду (9 л) на огонь. Пока вода закипает, очень тщательно промойте банки, особое внимание обратите на чистоту горлышка банки. Затем поставьте банки в духовку на 20 минут, температура в ней должна быть 120 градусов. После «прожаривания» оставьте банки на столе, чтобы они остыли, и потом в каждую вложите красную смородину с веточками (по 150 г).
В кипящую воду аккуратно всыпьте сахар (900 г), постоянно помешивайте, чтобы он хорошо растворился. Пусть сироп еще покипит на протяжении 5 минут.
Поставьте крышки на огонь (в тазик с водой) для стерилизации и разогрева резинок.
Сперва влейте небольшое количество кипящего сиропа в банку, чтобы она не треснула, а затем наполните им банку до краев.
Закатайте банки при помощи простерилизованных крышек, а потом переверните банку и укутайте ее в одеяло – банка должна оставаться теплой на протяжении суток. Затем банку достаньте и поместите на хранение – такой компот из смородины можно будет употреблять лишь по прошествии 2-3 месяцев, тогда он наберет силу и вкус.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 18.08.2011
- Просмотров: 6939
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов