Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье пятиминутка


Мы живем в век бешеных скоростей, у многих женщин практически нет времени на ведение домашнего хозяйства, но что делать, если времени на приготовление разнообразных вкусностей нет, а зимой очень хочется побаловать домашних вареньем или компотом из крыжовника собственного приготовления?

Выходом из подобной ситуации может стать варенье пятиминутка. В отличие от обычного варенья из малины или вишни пятиминутка готовится намного быстрее и вследствие того, что термическое воздействие на ягоды невелико в них сохраняется большое количество витаминов, и ягоды по вкусу напоминают свежие.

 

Варенье пятиминутка


Очень популярно среди хозяюшек варенье пятиминутка из смородины, ведь эта ягода славится очень высоким содержанием витамина С, да и просто сама по себе весьма вкусна!

Для того чтобы приготовить варенье из черной смородины пятиминутка, вам необходимо перебрать ягоды, промыть их в холодной воде и поместить в эмалированную посудину. На 1 кг ягод следует добавить 200 г сахара и интенсивно помешивая, довести до кипения (на небольшом огне). Варенье следует снять с огня, как только покажутся первые пузырьки.

Теперь варенье следует поместить в горячие стерилизованные банки, закрыть банки подготовленными крышками и закатать.

Варенье из малины пятиминутка также является необычайно вкусным. Но в подготовке данных ягод к любой заготовке существует один секрет – малину обязательно следует подержать в подсоленной воде, дабы удалить возможных насекомых.

Засыпьте 1 кг сахара в 1 кг малины и оставьте на 3-5 часов, сигналом о готовности станет обильное выделение сока. Поставьте таз на огонь и доведите ягодную массу до кипения, помешивая. Кипятите на протяжении нескольких минут, а потом сразу же разлейте в стерильные банки и закатайте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 27.08.2011
  •   Просмотров: 5888
Комментарии:
LenaMas (28.02.2012 | 10:29)

Я преимущественно только такое варенье и делаю. Просто мужа нет, работать приходится много, в итоге времени на кулинарию не хватает. А такое варенье делается сравнительно быстро. И еще один плюс есть: поскольку варенье ставится на медленный огонь, то вполне в процессе его готовки можно отойти от плиты минут на десять - с ним за этот срок ничего не случится. И это очень удобно, так как совсем не обязательно постоянно контролировать процесс!

Биба (23.06.2013 | 20:37)

В малину  переложила сахара больше, чем нужно, получился очень густой сахарный сахар! Малинового цвета, правда. ЧТО ДЕЛАТЬ? Можно ли туда подложить еще малинки или все уже?

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники