Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из красной смородины

Повидло из красной смородины


Красная смородина – маленькая красная ягода, которая относится к одной из самых полезных и питательных ягод. Она опережает другие виды смородины по содержанию железа и калия, а благодаря содержанию особых веществ (оксикумаринам) является первым народным средством в профилактике инфаркта миокарда, тромбоза сосудов и рака. Большинство хозяек даже не подозревают о такой ценности красной смородины, однако, не смотря на это повидло из красной смородины является любимым лакомством многих взрослых и детей.


Повидло из красной смородины рецепт

Ягоды красной смородины – 1 кг;
Сахарный песок – 1 кг.


Повидло из красной смородины приготовление
Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки. Подготовленные ягоды слегка растолочь деревянным пестиком, засыпать сахарным песком и поставить на одни сутки в холод. Далее поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут постоянно помешивая, именно это время понадобится повидлу, чтобы загустеть. Готовое повидло разложить по банкам и закатать.

 

повидло с красной смородиной


Очень вкусным и необычным получается повидло из красной смородины с вишней.


Ингредиенты:
Красная смородина – 1 кг;
Вишня – 500 г. (обязательно без косточек);
Сахарный песок – 700 г.


Приготовление:
Ягоды красной смородины промыть под проточной водой, удалить плодоножки, слегка подавить, засыпать сахарным песком на пару часов, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения, проварить несколько минут, после чего добавить мякоть вишен. Варить до необходимой густоты, разложить по сухим горячим банкам, закатать. По данному рецепту также можно приготовить варенье из смородины - вкусный рецепт приготовления.

 

Повидло из красной смородины также можно готовить с арбузами, апельсинами - гурманы обязательно оценят вкус, цвет и аромат.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.01.2012
  •   Просмотров: 6455
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники