Компот из красной смородины. Рецепт с фото
Это очень вкусный, ароматный и полезный компот, который придется по душе всем членам вашей семьи особенно, когда на дворе будет зима. Для приготовления нам понадобится: красная смородина, сахар-песок – 400 г на 1 л воды.
Приготовление компота:
Шаг №1. Собрать ягоды красной смородины.
Шаг №2. Удалить мусор, промыть водой и просушить. Можно удалить веточки смороды, однако многие оставляют смородину на веточках.
Шаг №3. В стерилизованные заранее 3-литровые банки засыпаем ягоды смородины так, чтобы они наполнили собой банку до половины.
Шаг №4. Варим сироп для компота. Ингредиенты: сахар-песок 400 г на 1 литр воды. Способ приготовления: в кипящую воду добавляем сахар-песок и, помешивая, ждем полного растворения последнего.
Шаг №5. Заливаем вскипевшим сиропом ягоды смородины в банке.
Шаг №6. Как только банка наполнилась сиропом, следует её закатать крышкой.
Шаг №7. Затем необходимо банки перевернуть, поставив их вверх дном и укутать полотенцем. В таком виде дождаться их полного остывания.
Шаг №8. После остывания банки переворачивают в нормальное положение и убирают в прохладное темное место.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 20.08.2011
- Просмотров: 6827
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов