Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из смородины

Повидло из смородины


Летом урожай смородины радует хозяек тем, что на зиму можно заготовить множество лакомств из смородины как черной, так и красной. Из черной смородины получается отличное варенье-пятиминутка, а из красной смородины получается отличный джем. Также можно приготовить повидло из красной смородины или из черной смородины.


Еще на этапе сбора смородины необходимо очень аккуратно срывать ягоды. Ягоды необходимо срывать вместе с кистями. Затем ягоды сортируют, удаляя при этом недозрелые ягоды и засохшие. Для сортировки черной смородины можно использовать сита с разными по размеру отверстиями. Чаще всего незрелые ягоды или сухие имеют небольшой размер, что дает возможность быстрее их отсортировать с использованием сит.

 

Повидло из смородины


Затем ягоды тщательно моют в проточной воде, а затем ягоды давят с помощью ложки. После этого пропускают массу через сито и помещают в емкость для варки. Готовят повидло из черной смородины из расчета 5 кг ягод и 3 кг сахара. Если черная смородина довольно кислая, то сахара можно взять немного больше.


Готовить повидло из ягод нужно на сильном огне. При этом необходимо все время помешивать ягодную массу, чтобы она не пригорела к дну посуды. Повидло можно приготовить с протиранием ягод в середине готовки или протереть ягоды заранее. В принципе можно приготовить повидло и без протирания, но при этом необходимо заблаговременно размять ягоды, добавить в размятую массу сахар и варить до степени готовности.


Для приготовления повидла из красной смородины на 1 кг ягод необходимо взять 800 г сахарного песка. Размятую массу ягод необходимо засыпать сахарным песком и дать настояться в течение 1 дня. Затем ягодную массу, выделившую сок, варят в течение 20 минут. Горячее повидло разливают по банкам, дают немного остыть и закрывают. Закрытые банки необходимо хранить в темном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.10.2011
  •   Просмотров: 4884
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники