Яблочное варенье
Что может быть вкусней обычного варенья из яблочек, которые поспевают на протяжении всего лета до глубокой осени. Как правило, такое варенье обычно используют не только в виде сладкого дополнения к чаепитию, его добавляют в виде начинки к блинчикам, к манной и геркулесовой каше, а так же к разным видам выпечки. Особенно вкусно получается пирог с яблочным вареньем, который насквозь пропитывается пьянящим ароматом яблок и их ни с чем несравненным вкусом.

Яблочное варенье – рецепт.
Для приготовления варенья понадобятся такие ингредиенты:
2 килограмма яблок
2 килограмма сахара
4 стакана воды
Яблоки нужно хорошо вымыть и нарезать дольками, удаляя из них сердцевину. Затем, следует приготовить сироп из воды и сахара, довести его до кипения и опустить в него яблочные дольки. Все вместе еще раз довести до кипения, прокипятить около 7 минут, затем выключить и оставить все на 24 часа.

Через сутки снова поставить яблочное варенье на огонь, помешивая довести до кипения, проварить так же 7 минут и снять с огня. Остудить и теплое разложить по подготовленной стеклянной таре.
Если вы наварили слишком много варенья и не знаете что с ним делать – помните что можно приготовить очень вкусное вино из яблочного варенья.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 12.07.2012
- Просмотров: 4223
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов