Вкусный джем из яблок на зиму
Мы делаем из сочных и спелых яблок множество заготовок для холодной поры – это и известное всем варенье, и пастила, и мармелад, и цукаты, и компот из яблок на зиму. Не обойтись летом и осенью и без приготовления джема из яблок на зиму.
Конечно же, джем из яблок на зиму не особо будет отличаться от яблочного повидла или варенья по составу, разница у них в способе приготовления – джем варится чуть дольше. Но в результате вы получите чудесный продукт, который великолепно хранится и не меняет своих вкусовых качеств.
Для приготовления классического джема из яблок на зиму вам необходимо взять 600-800 г яблок, помыть их, удалить кожицу и серединку с семенами, порезать ломтиками. Выложите яблочные ломтики в миску, добавьте 300 г сахара и 3-5 г лимонной кислоты. Все хорошенько перемешайте и оставьте в покое на 3 часа.
Когда указанное время пройдет, поставьте емкость на маленький огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими. Затем возьмите мелкое сито и протрите сквозь него яблоки, получившуюся массу необходимо опять вернуть в кастрюлю. Добавьте еще 300 г сахара, вновь перемешайте массу и поставьте на слабый огонь.
Теперь варите джем до готовности, не забывая периодически помешивать. После этого необходимо разложить лакомство по заранее простерилизованным банкам, закатать и поставить банки на крышки. Укутайте банки в одеяло и пусть они таким образом полностью остынут.
Вы может подойти творчески к варке джема и разнообразить предложенный рецепт новыми ингредиентами, например, вы можете использовать ваниль, цедру или корицу.
Яблочный джем по-польски
Для приготовления этой зимней заготовки необходимо взять 500 г яблок, помыть, не очищать от сердцевинки и кожуры, порезать. Яблоки положите в кастрюлю, и добавьте пару-тройку столовых ложек воды, теперь варите фрукты до размягчения. Сквозь сито протрите разваренные яблоки, смешайте полученную массу с 700-900 г сахара и прогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Еще 500 г яблок помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в пюре. Варите джем до готовности, а потом разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 18.11.2012
- Просмотров: 7716
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов