Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Вкусный джем из яблок на зиму

Вкусный джем из яблок на зиму


Мы делаем из сочных и спелых яблок множество заготовок для холодной поры – это и известное всем варенье, и пастила, и мармелад, и цукаты, и компот из яблок на зиму. Не обойтись летом и осенью и без приготовления джема из яблок на зиму.

 

Джем из яблок на зиму


Конечно же, джем из яблок на зиму не особо будет отличаться от яблочного повидла или варенья по составу, разница у них в способе приготовления – джем варится чуть дольше. Но в результате вы получите чудесный продукт, который великолепно хранится и не меняет своих вкусовых качеств.

Для приготовления классического джема из яблок на зиму вам необходимо взять 600-800 г яблок, помыть их, удалить кожицу и серединку с семенами, порезать ломтиками. Выложите яблочные ломтики в миску, добавьте 300 г сахара и 3-5 г лимонной кислоты. Все хорошенько перемешайте и оставьте в покое на 3 часа.

 

Джем из яблок на зиму


Когда указанное время пройдет, поставьте емкость на маленький огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими. Затем возьмите мелкое сито и протрите сквозь него яблоки, получившуюся массу необходимо опять вернуть в кастрюлю. Добавьте еще 300 г сахара, вновь перемешайте массу и поставьте на слабый огонь.

Теперь варите джем до готовности, не забывая периодически помешивать. После этого необходимо разложить лакомство по заранее простерилизованным банкам, закатать и поставить банки на крышки. Укутайте банки в одеяло и пусть они таким образом полностью остынут.

Вы может подойти творчески к варке джема и разнообразить предложенный рецепт новыми ингредиентами, например, вы можете использовать ваниль, цедру или корицу.

 

Джем из яблок на зиму


Яблочный джем по-польски

Для приготовления этой зимней заготовки необходимо взять 500 г яблок, помыть, не очищать от сердцевинки и кожуры, порезать. Яблоки положите в кастрюлю, и добавьте пару-тройку столовых ложек воды, теперь варите фрукты до размягчения. Сквозь сито протрите разваренные яблоки, смешайте полученную массу с 700-900 г сахара и прогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Еще 500 г яблок помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в пюре. Варите джем до готовности, а потом разложите по простерилизованным банкам и закатайте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 18.11.2012
  •   Просмотров: 6753
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники