Домашние вина из ягод
В самый разгар ягодного сезона заготовители стараются приготовить много разных вкусных закаток – варенья, джема, ягодных компотов ассорти на зиму и т.д. Но некоторые не останавливаются на таком стандартном перечне и готовят очень вкусные и ароматны домашние вина из ягод. Одним из рецептов такой необычной заготовки я и спешу с вами поделиться.
Итак, рецепт домашнего вина из ягод.
Для нашего вина нам понадобятся следующие ягоды и продукты:
один стакан ягод земляники
один стакан ягод клубники
один стакан ягод крыжовника
один стакан ягод красной смородины
один стакан ягод черной смородины
пять стаканов обычной водки

Приготовление домашнего вина из ягод:
Все ягоды нужно внимательно перебрать и удалить непригодные плоды. Затем их следует очистить от плодоножек, листиков и хвостиков, хорошо промыть по отдельности прохладной водой несколько раз. Опрокинуть на крупное сито и оставить, чтобы вода полностью стекла, а ягодки подсохли.
Далее каждый вид ягод необходимо аккуратно размять с помощью вилки в отдельной стеклянной банке и залить одним стаканом водки. Закрыть банки обычными пластиковыми крышками и оставить на три-четыре месяца.
По истечению указанного времени, получившееся в каждой банке вино нужно процедить первый раз через мелкое сито, а второй через фильтровальную бумагу.
После чего слить все вино вместе в одну банку хорошенько все перемешать и оставить еще на дней 5 или даже 7.

Затем разлить готовое вино по бутылкам и убрать в прохладное место, как и яблочное домашнее вино.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.08.2012
- Просмотров: 5711
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов