Варенье пятиминутка
Один из самых простых способов приготовить угощение к столу это варенье пятиминутка из смородины. Этот способ позволяет максимально сохранить вкус и запах ягод смородины, будь то черная или красная. По времени варка варенья, конечно же, превышает указанные период в пять минут, но, тем не менее, является одним из самых быстрых способов приготовить варенье.
Для варенья пятиминутки необходимо взять следующие объемы продуктов:
- смородина – 4 стакана;
- сахар – 6 стаканов;
- вода – 2 стакана.
Для измерений объемов используйте один и тот же стакан. Это поможет не запутаться в объемах и поможет сделать вкусное варенье из ягод. Если удобно считать по массе, то на 700-750 г смородины необходимо взять примерно 1,5 кг сахара. Воды необходимо взять 400-500 мл. Ягоды необходимо заранее отсортировать и удалить незрелые, зеленые ягоды. Для этих целей можно использовать специальные сита, поскольку маленькие ягоды чаще всего и оказываются зелеными.
Сначала готовим сироп. Для этого разводим половину приготовленного сахара в воде, доводим до кипения. Далее добавляем ягоды и варим в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Образующуюся пенку также периодически убираем. Затем досыпаем в варенье оставшуюся часть сахара и варим еще 5 минут. Можно варить и дольше. При этом будет выпариваться вода, и жидкая часть варенья будет превращаться в желе. Варенье из черной смородины пятиминутка готово тогда, когда масса самого варенья начинает застывать на стенках посуды, в которой оно непосредственного и готовится.
Варенье из малины пятиминутка готовится еще проще. На 1 кг ягод берется примерно 300 г сахара и 250 мл воды. Ягоды закладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают водой. Варенье ставится на слабый огонь. Доводится масса до кипения и в таком состоянии выдерживается в течение 5 минут. Варенье из малины готово.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 25.08.2011
- Просмотров: 5334
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов