Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье пятиминутка


Один из самых простых способов приготовить угощение к столу это варенье пятиминутка из смородины. Этот способ позволяет максимально сохранить вкус и запах ягод смородины, будь то черная или красная. По времени варка варенья, конечно же, превышает указанные период в пять минут, но, тем не менее, является одним из самых быстрых способов приготовить варенье.


Для варенья пятиминутки необходимо взять следующие объемы продуктов:


- смородина – 4 стакана;
- сахар – 6 стаканов;
- вода – 2 стакана.

 Варенье пятиминутка


Для измерений объемов используйте один и тот же стакан. Это поможет не запутаться в объемах и поможет сделать вкусное варенье из ягод. Если удобно считать по массе, то на 700-750 г смородины необходимо взять примерно 1,5 кг сахара. Воды необходимо взять 400-500 мл. Ягоды необходимо заранее отсортировать и удалить незрелые, зеленые ягоды. Для этих целей можно использовать специальные сита, поскольку маленькие ягоды чаще всего и оказываются зелеными.


Сначала готовим сироп. Для этого разводим половину приготовленного сахара в воде, доводим до кипения. Далее добавляем ягоды и варим в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Образующуюся пенку также периодически убираем. Затем досыпаем в варенье оставшуюся часть сахара и варим еще 5 минут. Можно варить и дольше. При этом будет выпариваться вода, и жидкая часть варенья будет превращаться в желе. Варенье из черной смородины пятиминутка готово тогда, когда масса самого варенья начинает застывать на стенках посуды, в которой оно непосредственного и готовится.


Варенье из малины пятиминутка готовится еще проще. На 1 кг ягод берется примерно 300 г сахара и 250 мл воды. Ягоды закладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают водой. Варенье ставится на слабый огонь. Доводится масса до кипения и в таком состоянии выдерживается в течение 5 минут. Варенье из малины готово.


Теги: варенье
  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 25.08.2011
  •   Просмотров: 4318
Комментарии:
Игрейн (13.02.2012 | 11:58)

 Никогда раньше не варила сама варенье, так как была уверена, что это очень сложно и долго.Летом обязательно сварю варенье по этому рецепту, тем более, что смородина у нас своя растет на даче. Прошлым летом ее было так много, что знакомым раздавали, а как было бы хорошо зимой своим вареньем лакомиться!

Антон (28.02.2012 | 08:53)

Какой простой рецепт,здорово , даже я смогу сотворить сладкий кулинарный шедевр, Никогда не думал что варенье можно сварить за 5 минут. А из малины вообще самое вкусное варенье, да еще и целебными свойствами обладает.

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники