Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Заготовки из опят

Заготовки из опят


1.Заготовки из опят на зиму – икра.

 

Необходимые продукты:

- опята (свежие) – 400 грамм

- перья зеленого лука – 1 пучок

- соль поваренная – по вкусу

- столовый уксус – 1 ложка столовая

- лук репчатый – 1 головка

- растительное масло – 2 ложки столовых

- перец черный молотый – по вкусу

 

Заготовки из опят

 

Приготовление:

 

Грибы очистить, промыть, нарезать мелко и отварить до полной готовности. Затем опята откинуть на дуршлаг или слегка промыть прохладной водой.

 

Далее на сковороде разогреть растительное масло и выложить в него грибы. Опята обжаривать до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. После чего их необходимо снять с огня и полностью остудить.

 

Затем холодные грибы нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера  и смешать с поджаренным до золотистого цвета репчатым луком, а также  мелко нарубленными перьями зеленого лука. Посолить, поперчить, добавить уксус и продержать все вместе на огне минуты 2-3.

 

Готовую горячую грибную икру, необходимо разложить по стеклянным банкам и залить каждую подогретым подсолнечным маслом. Далее банки отправить на пастеризацию, после чего сразу же закрыть.

 

Заготовки из опят

 

 

Хранятся такие заготовки из опят, как и любая другая домашняя консервация, в прохладном и темном месте не более полутора лет.

 

2. Заготовки из опят на зиму – опята маринованные.

 

Необходимые продукты:

- опята (свежие) – 1 килограмм

- вода – 1 литр

- чеснок – 2 зубчика

- лавровый лист – 2 листика

- сахар – 2 ложки столовых

- соль – 2 ложки столовых

- уксус (9%) – 4 ложки столовых

- черный и душистый перец – по 5 горошин

- гвоздика – 5 бутонов

 

Приготовление:

 

Любую заготовку грибов на зиму следует начинать с их тщательного отбора. Далее грибы необходимо помыть и почистить. После чего опята нужно положить в большую алюминиевую или эмалированную кастрюлю, залить литром горячей воды (кипятком), добавить к ним соль, сахар, чеснок, разрезанный вдоль на несколько частей, душистый и черный перец, гвоздику, лист лавровый, уксус и проварить все вместе в течение 10-17 минут.

 

Затем необходимо разлить готовые горячие опята вместе с маринадом по предварительно пастеризованным и подогретым стеклянным банкам и плотно укупорить их прокипяченными крышками.

 

После чего банкам с маринованными опятами нужно дать полностью остыть естественным способом при комнатной температуре и сразу же убрать на хранение, как и сырую домашнюю аджику, в холодильник.

 

Заготовки из опят

 

Спустя сутки, маринованные опята можно уже употреблять в пищу. Приятного аппетита!


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.10.2012
  •   Просмотров: 5446
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники