Заготовки из опят
1.Заготовки из опят на зиму – икра.
Необходимые продукты:
- опята (свежие) – 400 грамм
- перья зеленого лука – 1 пучок
- соль поваренная – по вкусу
- столовый уксус – 1 ложка столовая
- лук репчатый – 1 головка
- растительное масло – 2 ложки столовых
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, промыть, нарезать мелко и отварить до полной готовности. Затем опята откинуть на дуршлаг или слегка промыть прохладной водой.
Далее на сковороде разогреть растительное масло и выложить в него грибы. Опята обжаривать до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. После чего их необходимо снять с огня и полностью остудить.
Затем холодные грибы нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера и смешать с поджаренным до золотистого цвета репчатым луком, а также мелко нарубленными перьями зеленого лука. Посолить, поперчить, добавить уксус и продержать все вместе на огне минуты 2-3.
Готовую горячую грибную икру, необходимо разложить по стеклянным банкам и залить каждую подогретым подсолнечным маслом. Далее банки отправить на пастеризацию, после чего сразу же закрыть.
Хранятся такие заготовки из опят, как и любая другая домашняя консервация, в прохладном и темном месте не более полутора лет.
2. Заготовки из опят на зиму – опята маринованные.
Необходимые продукты:
- опята (свежие) – 1 килограмм
- вода – 1 литр
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 листика
- сахар – 2 ложки столовых
- соль – 2 ложки столовых
- уксус (9%) – 4 ложки столовых
- черный и душистый перец – по 5 горошин
- гвоздика – 5 бутонов
Приготовление:
Любую заготовку грибов на зиму следует начинать с их тщательного отбора. Далее грибы необходимо помыть и почистить. После чего опята нужно положить в большую алюминиевую или эмалированную кастрюлю, залить литром горячей воды (кипятком), добавить к ним соль, сахар, чеснок, разрезанный вдоль на несколько частей, душистый и черный перец, гвоздику, лист лавровый, уксус и проварить все вместе в течение 10-17 минут.
Затем необходимо разлить готовые горячие опята вместе с маринадом по предварительно пастеризованным и подогретым стеклянным банкам и плотно укупорить их прокипяченными крышками.
После чего банкам с маринованными опятами нужно дать полностью остыть естественным способом при комнатной температуре и сразу же убрать на хранение, как и сырую домашнюю аджику, в холодильник.
Спустя сутки, маринованные опята можно уже употреблять в пищу. Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.10.2012
- Просмотров: 5446
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов