Варенье из кабачков с курагой
Варенье с кабачков с курагой обладает тем необычным и довольно изысканным вкусом, который, попробовав однажды, не променяешь ни на что. Кроме того захочется экспериментировать с овощами и приготовить, например, помидоровое варенье с добавлением всевозможных пряностей или фруктов.
Варенье из кабачков с курагой можно приготовить с орехами, что добавит продукту глубины вкуса и аромата. Ингредиенты:
• Кабачки молоденькие - 3 кг;
• Курага – 800 гр.;
• Грецкие орехи – 500 ГР.;
• Сахарный песок – 3 кг.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть (если кабачки не слишком молоденькие, то следует вырезать семенную серединку), пропустить через мясорубку, полученную мякоть смешать с сахарным песком для выделения сока. Курагу помыть и замочить когда сухофрукт разбухнет, половину его следует измельчить на мясорубке, а половину – нарезать соломкой. Очищенные орехи порезать. Все ингредиенты смешать, поставить на средний огонь и варить на протяжении 10-15 минут.
Рецепт варенья из кабачков с курагой можно также приготовить с апельсином, мандарином или лимоном (для пущего эффекта можно добавить один ананас и ваниль, тогда сходство будет поразительным). В сочетании с этими фруктами варенье по вкусу и цвету достаточно сильно напоминает ананасовое варенье, поэтому, впервые его попробовав, с легкостью можно обмануться.
Сходство с ананасами будет еще большим, если из кабачков вырезать семечки, а мякоть нарезать средненькими кубиками. Далее их следует засыпать сахаром, оставить на некоторое время (минут на 40-60), после чего на среднем огне варить 25 минут, после чего добавить перекрученный вместе с кожурой лимон или апельсин. Варить после это варенье следует на протяжении еще 15-20 минут, после чего разложить по хорошо простерилизованным банкам и закатать. Для дополнительной самостерилизации баночки с вареньем из кабачков с лимоном желательно укутать теплым одеялом). Хранить конечный продукт следует в прохладном месте, лучше всего в хорошо вентилируемом погребе или холодильнике.
Рецепты кабачкового варенья, описанные выше помогут получить идеальную начинку для пирогов и другой сладкой сдобы.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 17.10.2012
- Просмотров: 9472
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов