Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из кабачков с курагой

Варенье из кабачков с курагой


Варенье с кабачков с курагой обладает тем необычным и довольно изысканным вкусом, который, попробовав однажды, не променяешь ни на что. Кроме того захочется экспериментировать с овощами и приготовить, например, помидоровое варенье с добавлением всевозможных пряностей или фруктов.


Варенье из кабачков с курагой можно приготовить с орехами, что добавит продукту глубины вкуса и аромата. Ингредиенты:
• Кабачки молоденькие - 3 кг;
• Курага – 800 гр.;
• Грецкие орехи – 500 ГР.;
• Сахарный песок – 3 кг.

 

варенье


Способ приготовления:
Кабачки вымыть (если кабачки не слишком молоденькие, то следует вырезать семенную серединку), пропустить через мясорубку, полученную мякоть смешать с сахарным песком для выделения сока. Курагу помыть и замочить когда сухофрукт разбухнет, половину его следует измельчить на мясорубке, а половину – нарезать соломкой. Очищенные орехи порезать. Все ингредиенты смешать, поставить на средний огонь и варить на протяжении 10-15 минут.

 

Рецепт варенья из кабачков с курагой  можно также приготовить с апельсином, мандарином или лимоном (для пущего эффекта можно добавить один ананас и ваниль, тогда сходство будет поразительным). В сочетании с этими фруктами варенье по вкусу и цвету достаточно сильно напоминает ананасовое варенье, поэтому, впервые его попробовав, с легкостью можно обмануться.

 

кабачковое варенье

 

Сходство с ананасами будет еще большим, если из кабачков вырезать семечки, а мякоть нарезать средненькими кубиками. Далее их следует засыпать сахаром, оставить на некоторое время (минут на 40-60), после чего на среднем огне варить 25 минут, после чего добавить перекрученный вместе с кожурой лимон или апельсин. Варить после это варенье следует на протяжении еще 15-20 минут, после чего разложить по хорошо простерилизованным банкам и закатать. Для дополнительной самостерилизации баночки с вареньем из кабачков с лимоном желательно укутать теплым одеялом). Хранить конечный продукт следует в прохладном месте, лучше всего в хорошо вентилируемом погребе или холодильнике.

 

варенье из кабачков


Рецепты кабачкового варенья, описанные выше помогут получить идеальную начинку для пирогов и другой сладкой сдобы.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 17.10.2012
  •   Просмотров: 7558
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники