Рецепт кабачкового варенья
Одни из самых вкусных овощей – кабачки мы очень любим заготавливать на зиму, ведь потом зимний стол будет украшен вкуснейшим салатом из кабачков или каким-то другим блюдом из этих овощей. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты кабачкового варенья – немного нестандартно, но очень вкусно.
Варенья из кабачков рецепт часто предполагает использование разнообразных цитрусовых, ведь сам по себе кабачок достаточно пресный, готовому варенью не будет хватать кислинки и фруктовой нотки.
Рецепт кабачкового варенья с лимоном
Для приготовления этого вкусного лакомства вам понадобится 2 кабачка, 2 лимона и около 1 кг сахара.
Сперва вымойте овощи, удалите семена и обрежьте кожуру. Кабачковую мякоть порежьте на кубики среднего размера и прокрутите на мясорубке. Перекрученную массу положите в крупное сито или же в дуршлаг и пусть лишний сок стечет. 2 лимона порежьте на четвертинки, если есть косточки, то удалите их и точно также прокрутите на мясорубке.
Положите овощную массу в емкость для варки, туда же добавьте сахар и перекрученные лимоны, включите огонь. Пусть варенье готовится 20 минут на среднем огне, регулярно снимайте пену и часто помешивайте. Со временем кабачковое варенье приобретет желтоватый прозрачный оттенок и загустеет. Разлейте лакомство еще горячим по чистым и сухим банкам. Закатайте и храните после остывания в прохладном месте. По сладости это варенье будет напоминать мед или же рубиновое варенье из клубники.
Приготовить кабачковое варенье можно и с апельсинами, для приготовления такой домашней закатки вам необходимо помыть один кабачок, удалить семена и кожицу, порезать кубиками среднего размера. Положите кабачок в миску и засыпьте 3-4 стаканами сахара, оставьте эту миску на 4 часа. Потом нужно поставить ее на плиту, нагреть до кипения, а потом снять с плиты и опять оставить на 4 часа.
Тем временем необходимо помыть 3 апельсина, и, не удаляя кожуры, измельчите на мясорубке. Апельсиновую массу добавьте к кабачковому варенью и снова доведите до кипения. Затем операцию следует повторить – вновь оставить миску на 4 часа. Теперь осталось добавить половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь довести варенье до кипения. Разложите его по простерилизованным банкам и закатайте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 28.08.2012
- Просмотров: 4413
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов