Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Рецепт кабачкового варенья

Рецепт кабачкового варенья


Одни из самых вкусных овощей – кабачки мы очень любим заготавливать на зиму, ведь потом зимний стол будет украшен вкуснейшим салатом из кабачков или каким-то другим блюдом из этих овощей. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты кабачкового варенья – немного нестандартно, но очень вкусно.

Варенья из кабачков рецепт часто предполагает использование разнообразных цитрусовых, ведь сам по себе кабачок достаточно пресный, готовому варенью не будет хватать кислинки и фруктовой нотки.

 

Рецепт кабачкового варенья


Рецепт кабачкового варенья с лимоном

Для приготовления этого вкусного лакомства вам понадобится 2 кабачка, 2 лимона и около 1 кг сахара.

Сперва вымойте овощи, удалите семена и обрежьте кожуру. Кабачковую мякоть порежьте на кубики среднего размера и прокрутите на мясорубке. Перекрученную массу положите в крупное сито или же в дуршлаг и пусть лишний сок стечет. 2 лимона порежьте на четвертинки, если есть косточки, то удалите их и точно также прокрутите на мясорубке.

Положите овощную массу в емкость для варки, туда же добавьте сахар и перекрученные лимоны, включите огонь. Пусть варенье готовится 20 минут на среднем огне, регулярно снимайте пену и часто помешивайте. Со временем кабачковое варенье приобретет желтоватый прозрачный оттенок и загустеет. Разлейте лакомство еще горячим по чистым и сухим банкам. Закатайте и храните после остывания в прохладном месте. По сладости это варенье будет напоминать мед или же рубиновое варенье из клубники.

Приготовить кабачковое варенье можно и с апельсинами, для приготовления такой домашней закатки вам необходимо помыть один кабачок, удалить семена и кожицу, порезать кубиками среднего размера. Положите кабачок в миску и засыпьте 3-4 стаканами сахара, оставьте эту миску на 4 часа. Потом нужно поставить ее на плиту, нагреть до кипения, а потом снять с плиты и опять оставить на 4 часа.

Тем временем необходимо помыть 3 апельсина, и, не удаляя кожуры, измельчите на мясорубке. Апельсиновую массу добавьте к кабачковому варенью и снова доведите до кипения. Затем операцию следует повторить – вновь оставить миску на 4 часа. Теперь осталось добавить половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь довести варенье до кипения. Разложите его по простерилизованным банкам и закатайте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.08.2012
  •   Просмотров: 4324
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники