Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков с апельсином


Иногда, казалось бы, абсолютно несовместимые продукты, соединяясь, образуют кулинарный шедевр – варенье из кабачков с апельсином смело можно назвать этим словом. В последние годы кулинарный мир вышел на новый виток развития – мы не уже удивляемся сочетанию курицы и ананасов, слив и помидоров, кроме того, попробовав единожды арбузное варенье, впрочем, как и кабачковое, от него уже невозможно отказаться. Кабачок в сладком сиропе многих вводит в заблуждение, так как по вкусу напоминает изумительное варенье из сладких, медовых ананасов.

 

варенье


Варенье из кабачков с апельсином рецепт:
• Кабачки – 1 кг;
• Сахарный песок – 0,8-1 кг;
• Апельсины – 3 шт.

 

Способ приготовления:
Кабачки тщательно помыть, очистить кожуру, удалить семена, нарезать небольшими кубиками или потереть на терке. Далее полуфабрикат будущего варенья следует засыпать сахарным песком и убрать в достаточно прохладное место не менее чем на 5-6 часов. По истечении этого времени варенье следует варить на среднем огне (кипение должно быть умеренным) непрерывно помешивая на протяжении двадцати минут, убрать в прохладное место на 4-5 часов (воду добавлять не нужно).


Помыть и очистить апельсины, измельчить (можно перекрутить на мясорубке) и добавить в варенье, вновь довести до кипения, проварить еще 15-20 минут, снять с огня, остудить. По истечении четырех часов в третий раз поставить на огонь, довести до кипения, разложить по сухим стерилизованным банкам и тут же закатать. Варенье из кабачков с апельсином на зиму готово.


Также кабачки замечательно сочетаются с лимоном и ананасом. Кроме того время приготовления можно сократить до тридцати минут, но апельсины (лимоны) и кабачки при этом следует перекрутить на мясорубке, таким же способом можно приготовить и варенье из помидоров и слив.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 05.07.2012
  •   Просмотров: 5340
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники