Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Помидоровое варенье

Помидоровое варенье


Варенье из овощей прочно и, можно сказать, навсегда вошло в нашу жизнь, одними из ярких примеров являются зеленое помидоровое варенье  или варенье из тыквы. Не таким распространенным, но не менее любимым является помидоровое варенье из томатов красного цвета.

 

помидоровое варенье

Ингредиенты:
• Томаты красных сортов – 1 кг;
• Сахар-песок – 1-1,2 кг;
• Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
• Вода очищенная – 200 мл.

 

Способ приготовления:
Помидоры перебрать (для варенья необходимо брать небольшие, тугие и спелые томаты, накалывать их не нужно), приготовить сахарный сироп (сахар+вода), довести его до кипения, добавить в него помидоры, варить 30 минут. Проваренные помидорки снять с огня, остудить и выдержать в прохладном месте не менее 24 часов. Вновь проварить, добавить ванильный сахарок и снова выдержать 24 часа. В последний раз варенье варится до полной готовности, после чего разливается по банкам и укупоривается  (такой же способ приготовления можно использовать для приготовления варенья из тыквы).

 

варенье из помидор

Помидоровое варенье с орехами.
• Томаты (лучше всего использовать сорт, который называется «сливка») – 1 кг;
• Сахарный песок (идеальным вариантом является коричневый сахар) – 1 кг;
• Грецкие орехи (для этого рецепта подойдут любые орехи) – 200-250 гр.

 

помидоры с орехами

Способ приготовления:
Слегка недозревшие помидоры перебрать, помыть, срезать место прикрепления плодоножки, середину выбрать ложкой. Орехи очистить от скорлупы, ядра нарезать кусочками, начинить подготовленные к фаршировке помидоры. В емкость, например, кастрюлю, плотненько разместить начиненные ядрами грецких орехов помидоры, а места срезов присыпать 600 гр. сахарного песка, оставить на 12 часов для максимального выделения достаточного количества сока.

 
Образовавшийся помидоровый сок слить, довести до кипения, залить помидоры, оставить на 12 часов. Процедуру необходимо повторить еще один раз. Варить помидоровое варенье необходимо 2,5 часа на слабом огне. Горячее готовое варенье из помидоров необходимо быстро разложить по банкам и закатать.


Если же вы предпочитаете варенье из зеленых помидор, то рецепт из данного вида овоща можно разнообразить, добавив в него ванилин, цедру лимона, гвоздику, получив при этом ароматное, пряное варенье из овоща. Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 30.09.2012
  •   Просмотров: 9790
Комментарии:
Татьяна Алабай (30.09.2012 | 11:09)

Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами winked

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники