Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Джем из кабачков

Джем из кабачков


Чтобы приготовить домашний джем из кабачков с лимоном на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:

- кабачки молодые – один килограмм

- лимон – одна штука

- курага – двести грамм

- сахарный песок – восемьсот грамм

- вода – по необходимости.

 

Джем из кабачков

 

Джем из кабачков с лимоном – рецепт приготовления.

 

Первым делом возьмем курагу, поместим ее в небольшую керамическую посуду и зальем на несколько минут крутым кипятком. Затем воду сольем и дадим сухофруктам полностью стечь.

 

Далее возьмемся за главный ингредиент нашего джема – кабачки. Как и в случае приготовления любых кабачковых заготовок, в нашем случае плоды необходимо помыть, очистить от кожуры, сердцевины и семечек, а затем нарезать небольшими кусочками.

 

Лимон помоем и нарежем произвольно – кружками, дольками, кубиками, как вам больше нравится.

 

Дальше пропускаем через мясорубку подготовленный лимон, курагу и кабачки и получаем однородную смесь приятного желтого оттенка.  Также все ингредиенты можно измельчить при помощи кухонного комбайна или обычного блендера.

 

Добавляем к массе из кабачков, кураги и лимона сахарный песок (800 гр), хорошо все это дело перемешиваем и отправляем на огонь для уварки. Уваривать джем будем исключительно в эмалированной посуде, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы наш джем ни в коем случае не пригорел и не испортил вкус и аромат заготовки.

 

Джем из кабачков

 

Доведем  джем до кипения, убавим огонь и проварим его еще минут 35-40. При необходимости можно добавить в смесь немного воды.

 

Варим джем из кабачков с лимоном, также как и джем из клубники - до загустения, получения нужной консистенции.

 

Отдельно заранее  хорошо помоем и простерилизуем над паром в течение 20 минут стеклянные банки с винтообразными крышками. Крышки прокипятим в воде.

 

Затем готовый, горячий джем аккуратно расфасуем по подготовленным, подогретым банкам и плотно их закрутим крышками.

 

Перевернем каждую банку горлышком вниз и оставим так стоять минут 15-20, после чего вернем все банки с джемом из кабачков с лимоном в привычное положение и оставим полностью остывать при комнатной температуре.

 

Хранить такой джем из кабачков будем, как и джем из винограда – в прохладной, темной, сухой кладовой, при температуре не выше 22-24 градусов.

 

Джем из кабачков

 

Также по данному рецепту вы можете приготовить джем из кабачков с апельсином, для этого вам необходимо лимон заменить апельсином и далее точно следовать вышеприведенному описанию.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 30.10.2012
  •   Просмотров: 7370
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники