Джем из кабачков
Чтобы приготовить домашний джем из кабачков с лимоном на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:
- кабачки молодые – один килограмм
- лимон – одна штука
- курага – двести грамм
- сахарный песок – восемьсот грамм
- вода – по необходимости.
Джем из кабачков с лимоном – рецепт приготовления.
Первым делом возьмем курагу, поместим ее в небольшую керамическую посуду и зальем на несколько минут крутым кипятком. Затем воду сольем и дадим сухофруктам полностью стечь.
Далее возьмемся за главный ингредиент нашего джема – кабачки. Как и в случае приготовления любых кабачковых заготовок, в нашем случае плоды необходимо помыть, очистить от кожуры, сердцевины и семечек, а затем нарезать небольшими кусочками.
Лимон помоем и нарежем произвольно – кружками, дольками, кубиками, как вам больше нравится.
Дальше пропускаем через мясорубку подготовленный лимон, курагу и кабачки и получаем однородную смесь приятного желтого оттенка. Также все ингредиенты можно измельчить при помощи кухонного комбайна или обычного блендера.
Добавляем к массе из кабачков, кураги и лимона сахарный песок (800 гр), хорошо все это дело перемешиваем и отправляем на огонь для уварки. Уваривать джем будем исключительно в эмалированной посуде, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы наш джем ни в коем случае не пригорел и не испортил вкус и аромат заготовки.
Доведем джем до кипения, убавим огонь и проварим его еще минут 35-40. При необходимости можно добавить в смесь немного воды.
Варим джем из кабачков с лимоном, также как и джем из клубники - до загустения, получения нужной консистенции.
Отдельно заранее хорошо помоем и простерилизуем над паром в течение 20 минут стеклянные банки с винтообразными крышками. Крышки прокипятим в воде.
Затем готовый, горячий джем аккуратно расфасуем по подготовленным, подогретым банкам и плотно их закрутим крышками.
Перевернем каждую банку горлышком вниз и оставим так стоять минут 15-20, после чего вернем все банки с джемом из кабачков с лимоном в привычное положение и оставим полностью остывать при комнатной температуре.
Хранить такой джем из кабачков будем, как и джем из винограда – в прохладной, темной, сухой кладовой, при температуре не выше 22-24 градусов.
Также по данному рецепту вы можете приготовить джем из кабачков с апельсином, для этого вам необходимо лимон заменить апельсином и далее точно следовать вышеприведенному описанию.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 30.10.2012
- Просмотров: 10117
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов