Варенье из белого налива
Варенье из яблок любят, пожалуй, все. Вот почему появление самых ранних яблочек Белый налив знаменут собой начало эры варки вкуснейшего фруктового варенья, первые порции которого «не доживают» до зимы, ведь и летом очень приятно полакомиться им вместе с чаем и свежей выпечкой.
Для того чтобы приготовить варенье из белого налива вам необходимо взять немножко еще неспелые яблоки, которые имеют приятную кислинку, но в то же время уже достаточно сочные.
Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевинку и порезать на довольно мелкие дольки (каждое яблоко разрежьте на четвертинки, а потом каждую – еще на три части). На 10 кг порезанных яблок вам понадобится около 2 кг сахара и маленькая ложка лимонной кислоты.
Порезанные на дольки фрукты засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту, теперь их необходимо оставить примерно на 10-15 часов, дабы яблочки обильно пустили сок. Перемешайте яблочно-сахарную смесь и приступайте к изготовлению варенья из яблок белого налива. Можно варить варенье на плите, а можно и поставить в духовку на средний огонь.
Пока яблочки варятся, вам необходимо подготовить банки – помыть и хорошенько высушить. Уже готовое варенье слегка остудите, и разлейте по баночкам, потом дайте ему остыть в банка, дабы на поверхности образовалась защитная пленка и закройте крышками. Варенье из яблочек готово!
Рецепт варенья из белого налива и малины
Сперва приготовьте 2 емкости – для малины возьмите ту, в которой и будет вариться варенье. Количество ингредиентов в данном рецепте произвольное, но обратите внимание на то, что малина является основой, можно взять яблоки и малину в соотношении 1:2. На 1 кг фруктово-ягодной смеси вам понадобится такое же количество сахара.
Яблоки помойте, порежьте на дольки и пересыпьте сахаром, оставьте на сутки, чтобы они дали сок. Малину засыпьте остатками сахара и, осторожно встряхните, чтобы все перемешалось, малина также за сутки должна дать сок.
Емкость с яблоками нагрейте до кипения, но кипеть не давайте, перемешайте и дайте остыть. Такую процедуру повторите 3 раза, точно также поступите и с малиной.
Соедините фрукты и ягоды, пусть они варятся полчаса, пусть они остынут, а потом вновь доведите до кипения и закатайте в банки.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 09.10.2012
- Просмотров: 14595
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов