Компот из винограда. Рецепт с фото
Часто бывает, что на какие-то фрукты или ягоды урожай, а на какие-то нет. Вот в этом году у нас практически не было абрикос и слив, а белого винограда полно. С него получается вкусный компот, только цвет компота прозрачный. Конечно, можно такой компот делать не только с белого винограда, а и с розового или черного, тогда цвет получается красивый и насыщенный. Еще в компот я добавляю кусочки яблок или груш для разнообразия.
Как всегда в начале банки надо помыть и пастеризовать. Насыпаем в них помытые и предварительно отобранные кисти винограда (лучше просмотреть внимательно виноград и убрать плохие ягодки).
Если кисти большие, то разделите на несколько маленьких и убираем также толстое основание ветки винограда. Винограда надо положить где-то чуть больше половины банки. Для красоты и вкуса добавить несколько долек яблок, груши или других фруктов, ягод, какие у вас есть по сезону. Заливаем один раз кипятком, потом эту воду выливаем обратно в кастрюлю и добавляем примерно на 1 литр воды 1 стакан сахара (на 3-х банку идет 1,5 стакана сахара, а в 1л. банку - 0,5 стакана сахара).
Доводим до кипения и заливаем сиропом банки. Можно добавить немного лимонной кислоты, если ягоды не кислые. Лимонная кислота также не даст банкам «вздуться» (на 3-х банку идет 1ч.л лимонки, а в 1л. банку - 0,5 ч.л. лимонки). Закрываем обычным способом с помощью машинки, стерилизовать не надо, просто укутать на сутки.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.08.2011
- Просмотров: 8437
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов