Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусные компоты на зиму без стерилизации

Вкусные компоты на зиму без стерилизации


Некоторые хозяйки варят компоты на зиму без стерилизации, приготовление таких заготовок намного сокращает затрачиваемое время заготовки. Попробуйте и вы приготовить что-то подобное, а для этого предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами представленными ниже.

 

Вкусные компоты на зиму без стерилизации

 

Итак, компоты на зиму без стерилизации рецепты приготовления.

 

Ягодный компот без стерилизации.

 

Необходимые ингредиенты, из расчета на одну 3-х литровую банку: ягоды любые - 1 кг, сахарный песок - 1 стакан, вода - 2.5 литра.

 

Способ приготовления: ягоды необходимо перебрать, хорошо помыть, затем опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Далее обсушенные подготовленные ягоды необходимо положить в чистые сухие стеклянные банки, сразу же залить крутым кипятком, накрыть жестяными крышками и оставить на 3-7 минут. После чего воду из банок нужно слить снова в кастрюлю и на ее основе приготовить сахарный сироп. Затем горячим сахарным сиропом следует залить содержимое банок и тут же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Очень вкусным, получается, по такому рецепту компот из красной смородины. Хранить такую заготовку следует в прохладном, сухом темном месте – кладовой или поребе.

 

Вкусные компоты на зиму без стерилизации

 

Фруктовое ассорти – компот на зиму без стерилизации.

 

Необходимые ингредиенты: любые фрукты, сахарный песок, вода.

 

Способ приготовления: фрукты перебрать, удалить поврежденные и пригнившие плоды,  помыть, очистить и нарезать, если нужно,  дольками. Далее нужно  поместить все фруктовое сырье в большую  эмалированную кастрюлю. Залить горячей водой, так чтобы жидкость полностью закрыла фрукты, добавить сахар по вкусу и дать закипеть. Прокипятив 10-15 минут, разлить кипящий  компот ассорти на зиму  по заранее подготовленным чистым, сухим стерилизованным стеклянным банкам. Быстро  закатать банки  закаточными жестяными крышками, перевернуть банки вверх дном и закутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации. Хранить такую заготовку, лучше в прохладном, темном, сухом погребе или кладовой. 

 

Вкусные компоты на зиму без стерилизации

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.05.2012
  •   Просмотров: 29384
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники