Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из яблок на зиму без стерилизации

Компот из яблок на зиму без стерилизации


Компот из яблок на зиму без стерилизац­ии – это один из популярнейших видов заготовки домашних сладких напитков на зиму. И это неспроста, ведь такой компот проходит минимальную термическую обработку, что позволяет сохранить во фруктах максимально возможное количество полезных веществ и витаминов. К тому же каждый раз, открывая баночку такого компота, его приятный нежный аромат мгновенно разносится по всему дому, возвращая нас в теплое солнечное ласковое лето.

 

Компот из яблок на зиму без стерилизации

 

Готовят такой компот из яблок на зиму без стерилизации, как с одним главным заготовительным сырьем - яблоками, так и с различными фруктовыми и ягодными добавками. К примеру, грушами, абрикосами, клубникой, виноградом  и т.д., но мы сегодня хотим рассказать вам, как заготовить на зиму компот без стерилизации из яблок и слив.

 

Итак, чтобы приготовить компот из слив и яблок на зиму без стерилизац­ии, необходим следующий набор продуктов:

 

Компот из яблок на зиму без стерилизации

 

Яблоки – 1 килограмм

Сливы – 500 грамм

Сахар-песок – 600-700 грамм

 

Способ приготовления:

 

Первым делом займемся банками, в которых будем делать нашу консервацию на зиму  компота. Для этого хорошо вымоем их горячей водой с добавлением небольшого количества питьевой соды, а после этого пастеризуем каждую над паром 17-20 минут.

 

Пока стерилизуются банки, займемся фруктами. Яблоки хорошо помоем, разрежем на несколько долек и обязательно вырежем сердцевинку. Сливы просто хорошо помоем и дадим им полностью стечь.

 

Далее, как и в случае приготовления компота из алычи, уложим наши фрукты в подготовленные сухие уже пастеризованные банки. Количество фруктов в каждой банке зависит от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи. Если вам нравится кушать консервированные фрукты, положите их в каждую банку побольше, если же вы больше налегаете на вкусный ароматный напиток, достаточно будет заполнить яблоками и сливами 1/3 банки.

 

Затем заливаем банки с фруктами крутым кипятком, оставляем из так постоять несколько минуток (3-4 мин.), после чего через специально изготовленную капроновую крышку с проделанными отверстиями, сливаем воду из каждой  банки в кастрюлю и приступаем к приготовлению сладкого сиропа-заливки.

 

Для приготовления заливки, воду доведем до кипения, засыплем в нее весь сахар и прокипятим все вместе до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сиропе.

 

Кипящую  сладкую заливку разливаем по банкам до самого верха, желательно, чтобы немного сиропа вылилось через край и вытеснило лишний воздух из банки, и сразу же закатываем банки пастеризованными жестяными крышками.

 

Банки переворачиваем горлышком вниз и укрываем тепленьким одеялом или периной.

 

Компот из яблок на зиму без стерилизации

 

Через 2-3 дня банки переносим на хранение в кладовую, туда, где у вас обычно хранится домашняя аджика и другие вкусные заготовки. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.10.2012
  •   Просмотров: 21019
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники